Трамп согласился не поднимать с 1 января пошлины в отношении Китая до 25%

Ранее пресс-служба Белого дома информировала, что встреча Трампа с Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине продолжалась два с половиной часа.

В то же время тогда Трамп не исключил, что Соединенные Штаты и Китай придут к соглашению об урегулировании двусторонних торговых споров на саммите Группы двадцати в Аргентине.

Подробнее: ТАСС

СМИ: Китай и США намерены вести переговоры по отмене всех дополнительных тарифов

Китай и США намерены в ходе консультаций договориться об отмене всех дополнительных пошлин на товары двух стран.

Ранее СМИ сообщили, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп по итогам переговоров в Аргентине договорились не вводить дополнительные тарифы после 1 января 2019 года.

Подробнее: RT на русском

Трамп обещал не вводить с 1 января новые пошлины на товары из Китая

В Белом доме сообщили, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита «большой двадцатки» в Аргентине прошла «очень хорошо». Сообщение Центрального телевидения Китая: «Беседа лидеров двух стран завершилась: дополнительные пошлины с 1 января вводиться не будут, а проведение двусторонних переговоров продолжится».

Подробнее: НТВ

Си Цзиньпин и Трамп договорились по тарифам

В ходе встречи «на полях» аргентинского саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о том, что американская сторона не будет вновь повышать тарифы на ввозимые в США китайские товары, сообщило агентство Синьхуа. «Си Цзиньпин, Трамп согласились прекратить введение дополнительных тарифов», — говорится в сообщении агентства.

Подробнее: Интерфакс

Трамп решил не поднимать с 2019 года пошлины в отношении Китая

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что президент США Дональд Трамп согласился оставить с 1 января 2019 года пошлины в отношении Китая на уровне 10%.

Сейчас же пошлины на импорт китайских товаров в объёме 200 миллиардов долларов ежегодно останутся на прежнем уровне.

Подробнее: iReactor

G20 обеспокоена тарифной войной

На полях саммита стран-участниц «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином трижды: тет-а-тет, в формате Россия–Индия–Китай и в формате БРИКС.

В кулуарах саммита G20, целью которого является обсуждение вопросов фискальной и денежно-кредитной политики, президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин должны были провести первые переговоры с ноября 2017 года.

Подробнее: Вестник Кавказа

Трамп согласился не поднимать с 1 января пошлины в отношении Китая

Президент США Дональд Трамп на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпинем в рамках саммита G20 договорились не вводить дополнительные пошлины, в частности, отказались от повышения тарифов с 1 января.

Агентство со ссылкой на сообщение Белого дома США уточняет, что стороны полностью откажутся от ведения дополнительных пошлин в случае, если достигнут соглашения по определенному кругу вопросов в течение 90 дней.

Подробнее: Rambler News Service

США не будут поднимать пошлины в отношении Китая

Одновременно Соединенные Штаты предупредили, что если в течение следующих 90 дней не достигнут с КНР соглашения по некоторым торговым вопросам, 10-процентные пошлины будут увеличены в 2,5 раза. Как сообщалось, летом текущего года США ввели пошлины в размере 25 процентов на импорт 818 наименований товаров из КНР общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год, напоминает РИА Новости.

Подробнее: Вести.Ru

Дал передышку: Трамп решил не поднимать с нового года пошлины для Китая

Американский президент Дональд Трамп дал согласие на то, чтобы не повышать с 1 января пошлины в отношении КНР с 10 до 25%.

Однако Вашингтон поставил условие, что в течение ближайших трех месяцев с Китаем должно быть достигнуто соглашение по некоторым торговым вопросам.

Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне

Американский президент Дональд Трамп пока не будет поднимать пошлины на товары из Китая, стороны намерены договориться об отмене всех дополнительных тарифов, сообщают Белый дом и информационные агентства. Встреча президента США с китайским лидером Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине продолжалась два с половиной часа, передает ТАСС.

Подробнее: Взгляд.ру

Сдался за два часа: Трамп отказался от пошлин против КНР после переговоров с Си Цзиньпином

Китай и США договорились о прекращении «огня» в жестокой торговой войне после двухчасовых переговоров между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином в Аргентине. Трамп согласился отменить свое решение о повышении торговых пошлин против Китая с 1 января 2019 года, общая стоимость которых должна была составить около 200 млрд долларов.

Подробнее: Царьград

Трамп согласился не поднимать пошлины против Китая до 25%

Си Цзиньпин и Дональд Трамп в ходе встречи договорились об отмене всех дополнительных тарифов по двусторонней торговле. Сообщается, что председатель КНР Си Цзиньпин и хозяин Белого дома Дональд Трамп договорились о полной отмене всех дополнительных пошлин по двусторонней торговле.

Подробнее: NewInform

Трамп согласился не поднимать с 1 января пошлины в отношении Китая

Переговоры лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которые прошли на полях саммита G20 в Аргентине субботним вечером, завершились относительным успехом.

Летом Трамп сделал первый шаг, введя пошлины в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год.

Подробнее: РИА Новости

Трамп решил оставить прежние пошлины в отношении Китая

Президент США Дональд Трамп решил сохранить пошлины на китайские товары объёмом импорта в $200 миллиардов долларов в год на уровне 10%. Договорённость была достигнута в ходе встречи Трампа на полях саммита G20 с председателем КНР Си Цзиньпином.

Подробнее: News.ru

Трамп согласился не поднимать пошлины в отношении Китая до 25% с 1 января

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс проинформировала о том, что лидер американского государства Дональд Трамп согласился не прибегать к увеличению размера пошлин в отношении китайской стороны с 10 до 25% с 1-го января следующего года. При этом Соединенные Штаты дали Пекину 90 дней на то, чтобы прийти к консенсусу по некоторым торговым вопросам, иначе пошлины возрастут до ранее запланированной отметки.

После встречи с Си Цзиньпином Трамп решил не поднимать пошлины в отношении Китая

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, состоявшуюся на G20 в Аргентине, «прекрасной» и «продуктивной». «Президент Трамп согласился, что с 1 января 2019 года он оставит пошлины на товары объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год на уровне 10% и не будет поднимать до 25% на данном этапе», — приводит слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс РИА «Новости».