«Требую компенсацию в 600 тысяч»: жительница Казани сломала руку на Московском рынке

Посчитав, что виновными в происшествии, являются местные власти, она подала судебный иск о компенсации затрат на лечение и моральное восстановление. «В судебном заседании в качестве ответчиков участвовали администрация г. Костромы, комитет по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации г. Костромы, МКУ г. Костромы «Дорожное хозяйство», МКУ г. Костромы «Служба муниципального заказа по жилищно-коммунальному хозяйству».

Подробнее: ГТРК Кострома

Мэрии все же придется выплатить костромичке компенсацию за сломанную руку

Структурное подразделение администрации Костромы по решению суда выплатит 61-летней местной жительнице более 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Женщина упала на обледенелом тротуаре и сломала руку.

Подробнее: KO44.ru

«Требую компенсацию в 600 тысяч»: жительница Казани сломала руку на Московском рынке

Как рассказала женщина, прямо перед Новым годом с ней произошел несчастный случай: она сломала руку в нескольких местах, поскользнувшись на льду на территории Московского рынка Казани.

Стекольщиков отметил, при каких условиях пенсионерка сможет выиграть дело: «Исходя из статей 1064, 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации, для взыскания убытков нужно установить виновное лицо, подтвердить в денежном выражении размер убытков и морального вреда и установить причинно-следственную связь, которая укажет на то, что именно падение вызвало травму и убытки.

Подробнее: ProKazan.ru

Жительница Костромы поскользнулась на обледенелом тротуаре и сломала руку

В феврале 2019 года жительница Костромы поскользнулась на обледенелом тротуаре.

Как стало известно 15 января из сообщения старшего помощника прокурора Костромской области по взаимодействию со

Подробнее: Провинция.ру

Костромские власти выплатят костромичке 130 тысяч рублей за скользкий тротуар

Суд обязал комитет по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации Костромы выплатить местной жительнице 130 тысяч рублей за скользкий тротуар – сообщает региональная прокуратура.

Суд постановил, что ведомство обязано выплатить пострадавшей 130 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и 2,5 тысячи рублей за лечение.

Подробнее: k1news.ru