Три партии вышли из переговоров по созданию правительства

Национальное объединение, Новая консервативная партия (НКП) и «Новое Единство» больше не участвуют в переговорах по формированию правительства под руководством Алдиса Гобземса (KPV LV). Сегодня утром Гобземс отозвал предложение о возможном составе кабинета министров, выдвинутое на этой неделе, и заявил, что в ближайшие два дня предложит партиям поддержать «правительство беcпартийных профессионалов», в котором министерств будет меньше.

Подробнее: Sputnik Латвия

Лагздиньш: в коалицию заложены две бомбы замедленного действия

С его точки зрения, Гобземс не считает необходимым планировать работу правительства, что особенно опасно для таких сфер, как оборона и финансы.

По его словам, в коалицию заложены две бомбы замедленного действия, в основе которых — личности Алдиса Гобземса (KPV LV) и Яниса Борданса (НКП).

Подробнее: Sputnik Латвия

Алдис Гобземс заявил, что определился с составом нового правительств Латвии

Депутаты будут решать, выразить ли доверие Кабинету министров, сформированному Алдисом Гобземсом (KPV LV), сообщает портал Delfi.lv. Лидер KPV LV («Кому принадлежит государство») выразил надежду, что до пятницы партии смогут обо всем договориться, а Сейм поддержит предложенное им распределение портфелей.

Подробнее: Евразия Daily

Беспартийные профессионалы или новые выборы: Гобземс огласил план Б

Кандидат в премьеры Алдис Гобземс (KPV LV) отозвал нынешнее предложение о возможном составе кабинета министров.

Как рассказал кандидат в премьеры, несколько человек уже согласились работать в его новом правительстве: среди прочего «удалось найти очень хорошего кандидата на пост министра финансов».

Подробнее: Sputnik Латвия