Троих дагестанцев осудили за хищение товаров на почти 140 млн руб

Суд также удовлетворил заявленный в интересах РФ гражданский иск о взыскании с обвиняемых в счет возмещения причиненного материального ущерба свыше 137 млн рублей

Суд также удовлетворил заявленный в интересах РФ гражданский иск о взыскании с обвиняемых в счет возмещения причиненного материального ущерба свыше 137 млн рублей.

Подробнее: АиФ Дагестан

Полицейский, эксперт и предприниматель осуждены в Дагестане за хищение вещдоков

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор бывшему полицейскому, предпринимателю и бывшему эксперту центра судебной экспертизы Минюста по делу о хищении вещественных доказательств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд назначил бывшему эксперту центра судебной экспертизы Минюста республики Руслану Абдуллаеву наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Подробнее: РАПСИ

Майора полиции, специалиста центра судебной экспертизы и бизнесмена из Дагестана осудили за кражу вещдоков на 137 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы признал бывшего начальника отдела следственной части управления МВД по Дагестану Магомеда Абдулаева, бывшего эксперта республиканского центра судебной экспертизы Минюста Руслана Абдуллаева и предпринимателя Касума Мусаева виновными в хищении вещественных доказательств из уголовных дел, которыми занимался Абдулаев.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2011 году подсудимые, сговорившись, «похитили предметы одежды, обуви и иных товаров народного потребления общей стоимостью свыше 137 млн рублей»; все эти предметы были вещественными доказательствами по двум уголовным делам о контрабанде, которые были в производстве у Абдулаева.

Подробнее: Медиазона

Полицейские, похитившие вещдоки на 137 миллионов рублей, приговорены к тюрьме

Экс-начальник отдела следственной части УМВД по Дагестану Магомед Абдулаев, бывший эксперт Республиканского центра судебной экспертизы Минюста республики Руслан Абдуллаев и предприниматель Касум Мусаев приговорены к разным срокам лишения свободы за похищение вещественных доказательств на сумму 137 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Подробнее: Новое дело

За хищение вещдоков на 137 млн в Дагестане осужден экс-полицейский

Экс-начальник отдела следственной части МВД по Дагестану Магомед Абдулаев, бывший эксперт Республиканского центра судебной экспертизы минюста Дагестана Руслан Абдуллаев и предприниматель Касум Мусаев осуждены за похищение вещдоков по уголовным делам на сумму свыше 137 млн рублей, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Магомед Абдулаев осужден на четыре года и шесть месяцев лишения свободы, Руслан Абдуллаев – на три года и шесть месяцев лишения свободы, а Мусаеву назначено два года и шесть месяцев лишения свободы, передает источник.

Подробнее: Лезги газет

Трое дагестанцев осуждены за кражу вещдоков на 137 млн рублей

Суд вынес вердикт по делу о краже вещественных доказательств, проходивших по уголовным делам о контрабанде, на 137 млн рублей экс-начальником отдела по расследованию ГУ МВД по Дагестану Магомедом Абдулаевым, бывшим экспертом республиканского центра судебной экспертизы минюста Дагестана Русланом Абдуллаевым и бизнесменом Касумом Мусаевым.

За это Кировский районный суд Махачкалы лишил полицейского звания «майора юстиции», осудил на 4,5 года лишения свободы, а также запретил занимать должности в правоохранительных структурах в течение двух лет, рассказали «Обзору» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

Подробнее: Obzor.io

Майор юстиции, эксперт и предприниматель в Дагестане получили более 10 лет колонии на троих за хищение вещдоков

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор экс-начальнику отдела следственной части республиканского управления МВД Магомеду Абдулаеву, бывшему эксперту центра судебной экспертизы Минюста Республики Дагестан Руслану Абдуллаеву и предпринимателю Касуму Мусаеву, которые обвинялись в хищении вещественных доказательств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Кроме того он лишен специального звания «майор юстиции» и права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Троих дагестанцев осудили за хищение товаров на почти 140 млн руб

Суд подтвердил доводы следователей, которые выяснили, что с июля по октябрь 2011 года Магомед Абдулаев, Руслан Абдуллаев и Касум Мусаев, вступив между собой в преступный сговор, похитили предметы одежды, обуви и иных товаров народного потребления общей стоимостью свыше 137 миллионов рублей, которые являлись вещественными доказательствами по двум находившимся в производстве Магомеда Абдулаева уголовным делам о контрабанде.

Магомед Абдулаев признан виновным в совершении преступлений и осужден к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, а также специального звания «майор юстиции».

Подробнее: SM News

Дагестанский полицейский и эксперт Минюста осуждены за продажу вещдоков

По версии прокуратуры, Магомед Абдулаев, Руслан Абдуллаев, а также предприниматель Касум Мусаев с июля по октябрь 2011 года, сговорившись, похитили одежду, обувь и другие товары на сумму свыше 137 миллионов рублей, все эти предметы являлись вещественными доказательствами по двум уголовным делам о контрабанде, расследованием которых занимался Абдулаев. Они признаны виновными по статьям о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) «в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях», — сообщила 6 ноября Генеральная прокуратура России на своем сайте.

Подробнее: Кавказский узел

В Дагестане осужден экс-полицейский за хищение 137 млн

Вышеназванный Абдулаев (бывший начальник отдела следственной части МВД по РД), Руслан Абдуллаев (экс-эксперт Республиканского центра судебной медицины и минюста РД) и Касум Мусаев (предприниматель), совершили хищение вещдоков на сумму более 137 млн рублей.

Стоит отметить, что подельники: Руслан Абдуллаев осуждён на 3 года и 6 месяцев лишения свободы; Касум Мусаев — 2 года и 6 месяцев.

Подробнее: Замана

Вынесен приговор похитителям вещдоков — следователю МВД, эксперту минюста и предпринимателю

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела следственной части МВД по Дагестану Магомеда Абдулаева, бывшего эксперта Республиканского центра судебной экспертизы Руслана Абдуллаева и предпринимателя Касума Мусаева.

В суде было установлено, что с июля по октябрь 2011 года обвиняемые, вступив между собой в преступный сговор, похитили предметы одежды, обуви и другие товары народного потребления на сумму более 137 млн рублей — все они были вещественными доказательствами по двум находившимся в производстве Абдулаева уголовным делам о контрабанде.

Следователь, судэксперт и коммерсант в Дагестане похитили вещдоки на 137 млн рублей

В Махачкале вынесли приговор троим подельникам, виновным в хищении вещдоков по уголовным делам о контрабанде.

Краденная контрабанда Обвиняемыми по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий стали экс-начальник отдела следственной части республиканского управления МВД Магомед Абдулаев, бывший эксперт центра судебной экспертизы Минюста Дагестана Руслан Абдуллаев и предпринимателю Касум Мусаев.

Похитившие товаров на 137 млн рублей полицейские Дагестана отправлены в колонию

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела следственной части УМВД по Республике Дагестан Магомеда Абдулаева, бывшего эксперта ГБУ Республиканский центр судебной экспертизы Минюста Республики Дагестан Руслана Абдуллаева, предпринимателя Касума Мусаева. Все они, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях признаны виновными по ст. «мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Подробнее: РИА Дербент