Турция готовит провокации в Идлибе, пока весь мир борется с коронавирусом

МИД Турции ранее заявил, что число военных операций с участием турецких солдат в Сирии будет снижено в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Военный источник в Сирии ранее рассказал о провокациях боевиков в сторону сирийских военных.

Подробнее: iReactor

Политолог Шаповалов назвал двуличием обещания Турции снизить активность в Сирии

Минобороны Турции заявило о сокращении своих военных операций в Сирии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Политолог отметил и то, что своими действиями Турция «развязывает» руки террористам, ведь отказ от активности со стороны Анкары позволит вооруженным группировкам свободно и безнаказанно организовывать провокации.

Подробнее: NewInform

Шаповалов назвал действия Турции в Идлибе попыткой нажиться на пандемии COVID-19

Противоправные действия Турции на территории сирийского Идлиба в условиях сложной эпидемиологической ситуации в мире указывают на голословность заявлений Анкары о сокращении сил в Сирии.

По его словам, попытки турецких властей нажиться на пандемии COVID-19 становятся очевидны на фоне разворачивающихся событий в Идлибе, ведь, вопреки собственным обещаниям, Анкара продолжает поставлять на территорию Сирии оружие, стройматериалы и другой груз, необходимый для организации провокаций.

Шаповалов: Турция развязывает руки боевикам в Сирии, отказываясь от своих операций

Турция на весь мир сообщает о сокращении числа военных операций со своими солдатами в Сирии, чтобы дать возможность боевикам действовать безнаказанно, уверен политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По словам эксперта, обещания МИД Турции снизить число военных операций в Сирии является лишь показательным жестом перед мировым сообществом.

Шаповалов: Турция в сирийском Идлибе умышленно развязывает руки боевикам

Заявление Анкары о снижении активности на территории САР в условиях пандемии COVID-19 может говорить о том, что Турция умышленно развязывает руки боевикам в сирийском Идлибе, отметил политолог Владимир Шаповалов.

Заявление Анкары, по словам Шаповалова, также можно рассматривать как возможность развязать руки боевикам в Идлибе, позволить им нарушать договоренности.

Турция прикрывается борьбой с коронавирусом, чтобы подтолкнуть боевиков на атаки в Идлибе

Невыполнение взятых обязательств, регулярные поставки военной техники и стройматериалов, а также поддержка боевиков — политолог Владимир Шаповалов объяснил Федеральному агентству новостей (ФАН), почему за декларируемым Анкарой перемирием скрываются планы на агрессию в Идлибе.

Заявление о снижении активности военнослужащих Турции в Сирии с учетом намерений Анкары в Идлибе следует рассматривать как возможность сознательно дать возможность боевикам нарушать договоренности, провоцируя развитие конфликта на северо-западе страны.

Подробнее: ФАН

Шаповалов указал на двуличие политики Турции по Сирии

Представители Минобороны Турции заявили, что сократят свои военные операции на территории Сирии из-за пандемии коронавируса. Но турецкие конвои через погранпереход Сирии не сокращаются.