Турция назвала освобождение пастора Брансона своим независимым решением

В Анкаре с возмущением восприняли намеки президента США Дональда Трампа на то, что освобождение американского пастора Эндрю Брансона является его заслугой. «Мы хотели бы еще раз напомнить Дональду Трампу, что Турция — демократическая страна, где господствует право, а турецкие суды независимы», — подчеркнул глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун (цитата по «Интерфаксу»).

Подробнее: ТВ Центр

Турция назвала освобождение пастора Брансона своим независимым решением

Глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Турция является демократическим государством, и что Соединенные Штаты не могли оказать влияния на турецкий суд для определения судьбы американского пастора Эндрю Брансона. «Мы хотели бы еще раз напомнить Дональду Трампу, что Турция — демократическая страна, где господствует право, а турецкие суды независимы», — приводит агентство Associated Press слова Алтуна.

Подробнее: Интерфакс

Турция отрицает освобождение пастора Брансона под натиском США

Никакое физическое либо юридическое лицо или власти другой страны не могут давать указания и инструкции турецким судам и судьям относительно выполнения их полномочий», — подчеркнули в администрации президента республики. США добивались освобождения Эндрю Брансона, вводя санкции против Турции.

Подробнее: Говорит Москва