Туркменистан выиграл суд у турецкой компании

Претензии турецкой компании «Lotus Holding» к Туркмении на 67 млн. евро отклонил трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционного спора (МЦУИС) 6 апреля, сообщает журнал «Global Arbitration Review».

Другая претензия была предъявлена правительству Туркмении за расторжение туркменской стороной контракта с нефтерперерабатывающем комплексом, из-за чего турецкая фирма вынуждена была начать процедуру банкротства.

Подробнее: ИА Красная Весна

Туркменистан выиграл суд у турецкой компании

Туркменистан выиграл суд у турецкой компании «Lotus Holding», которая в 2017 году подавала иск на сумму 67 млн. евро против правительства страны. Решением трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционного спора от 6 апреля иск и указанные в нём претензии на нарушение ряда соглашений между сторонами в энергетической сфере не был удовлетворен, сообщает sng.today, ссылаясь на журнал «Global Arbitration Review».

Подробнее: Turkmenportal

Турецкая компания не смогла отсудить у Туркменистана 67 млн евро

Турецкая компания «Lotus Holding» в 2017 году подала иск против туркменского правительства на сумму 67 млн евро. Соответствующая претензия на нарушение ряда соглашений между сторонами в энергетической сфере не была удовлетворена, а судебные издержки Туркменистана на сумму около 1 млн долларов выплатит компания.

Подробнее: SNG.Today

Турецкая компания не получит 67 млн. евро от туркменского правительства

6 апреля трибуналом МЦУИС было принято решение по иску турецкой компании «Lotus Holding» на 67 млн. евро, который был подан в 2017 году против правительства Туркменистана. Обвинения турецкой стороны в несоблюдении договоренностей в энергосфере туркменскими партнерами были отклонены.

Подробнее: Arzuw.News

Турецкая компания «Lotus Holding» проиграла суд по иску против Туркмении

Турецкий инвестор обвинил туркменские власти в отказе оплатить строительство двух электростанций общей мощностью 254 МВт и в незаконном расторжении контракта с нефтеперерабатывающим комплексом.

В итоге трибунал международного центра по урегулированию инвестиционных споров решил дело в пользу туркменских властей, отказавшись признавать указанные в нем претензии и обязав турецкого инвестора оплатить судебные издержки Туркмении на сумму около $1 млн (74 млн рублей).

Подробнее: REGNUM