У Лондона нет доказательств вмешательства России в британские демократические процессы

В Великобритании не нашли подтверждений успешного использования дезинформации третьими странами, в том числе Россией, для оказания влияния на демократические процессы королевства. В ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила Москву в «долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства».

В парламенте Британии недовольны ответом кабмина на доклад о вмешательстве

Соответствующее заявление сделал глава Дэмиан Коллинз, которого не удовлетворило заявление правительства о том, что кабмин не видит доказательств успешного использования дезинформации иностранными политическими силами, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы. «Нам нужен более скоординированный подход правительства к борьбе с кампаниями по дезинформации, организуемыми российскими ведомствами, стремящимися нарушить и подорвать нашу демократию.

Подробнее: RT на русском

Власти Британии не нашли доказательств «российского вмешательства»

Об этом сообщили в кабмине страны в ответ на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости». В докладе комитета упоминается, что правительство Британии, в том числе премьер-министр страны Тереза Мей, выразило мнение о вмешательстве России в выборы, а также использовании информации в качестве оружия, чтобы посеять разлад между западными странами, пишет «РИА Новости».

Подробнее: Известия

Лондон признал, что доказательств успешного вмешательства России в британские демократические процессы нет

Кабинет министров Великобритании распространил заявление, в котором указано, что озвученные ранее премьер-министром обвинения не нашли подтверждения.

В заявлении говорится, в частности, что правительство Великобритании не нашло подтверждения обвинениям, озвученным ранее премьер-министров страны Терезой Мэй.

Подробнее: ТК Звезда

Великобритания не нашла доказательств российского вмешательства

Правительство Великобритании не обладает доказательствами вмешательства иностранных государств, в том числе России, в политические процессы королевства.

Комитет, среди прочего, сослался на заявление премьер-министра Терезы Мэй, утверждавшей, что Москва якобы вмешивалась в выборы, а также пыталась посеять разлад на Западе путем вброса фейковых новостей.

Подробнее: Lenta.ru

Лондон не нашел доказательств «российского вмешательства»

Об этом говорится в официальном ответе кабмина на доклад комитета палаты общин по СМИ.

Подчеркивается, что в Лондоне не видели доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы.

Не может быть: Британия не обнаружила доказательств «российского вмешательства»

Его подготовил комитет палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ. В соответствии с этим документом якобы были зафиксированы случаи вмешательства России в выборы и распространения «фейковых новостей» с целью внести разлад в отношения западных стран.

Подробнее: iReactor

Власти Британии заявили об отсутствии доказательств «вмешательства» России

Правительство Великобритании не располагает доказательствами вмешательства зарубежных стран, в том числе России, в демократические процессы Лондона.

В ответе правительства говорится, что в ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила российское государство в «долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства».

Подробнее: RT на русском

В Лондоне не нашли доказательств успешного вмешательства РФ в британские демпроцессы

Британское правительство подтвердило, что не располагает доказательствами успешного вмешательства России в британские демократические процессы.

— В то же время мы хотим повторить, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы в Великобритании».

Подробнее: ТАСС

Британия признала, что не имеет доказательств «российского вмешательства» в выборы

Правительство Великобритании вынуждено было признать, что несмотря на сопровождающий данную тему ажиотаж у него нет никакого доказательства того, что Россия когда-либо пыталась повлиять на работу демократических процессов в Соединенном Королевстве. Если на то пошло, то нет у Лондона доказательств того, что нечто подобное пыталась совершить какая-либо иная страна.

Подробнее: Царьград

Лондон усомнился, что «российское вмешательство» было эффективным

У правительства Великобритании нет свидетельств, что зарубежные страны, в том числе Россия, успешно использовали дезинформацию для влияния на британские демократические процессы, говорится в ответе кабмина на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости».

Комитет палаты общин остался недоволен ответом правительства на свой доклад.

Подробнее: РИА Новости

Великобритания признала, что не может доказать факт «российского вмешательства»

У властей Великобритании нет данных, свидетельствующих о том, что иностранные силы, в том числе и российского происхождения, могли использовать дезинформацию «для влияния на британские демократические процессы».

Ранее комитетом палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ был подготовлен доклад под названием «Фейковые новости», в котором упоминалось заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы, а также распространении «фейковых новостей» для внесения разлада в отношения стран Запада.

Подробнее: ФАН