У медиков владимирской скорой помощи закончились противоэпидемические костюмы

В связи с этим, медики «скорой помощи» отказываются выезжать на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус.

Отказываемся выезжать к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию без средств защиты, а именно противоэпидемических костюмов», — цитирует «Призыв» обращение фельдшеров Станции скорой медицинской помощи.

Подробнее: Довод

Фельдшеров СПМ во Владимире не обеспечили противоэпидемическими костюмами

Обращение к руководству станции скорой помощи во Владимире, в котором они отказываются выезжать на вызовы к пациентам с подозрением на COVID-19 без обеспечения их противоэпидемическими костюмами, направили работники станции.

В своем коллективном обращении к исполняющему обязанности главного врача станции СМП областного центра Георгию Жукову фельдшеры написали: «С 20.03.2020 медицинским сотрудникам для перевозки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию стали выдавать комплекты одежды хирургической „КОХ-01 С3“, которые не отвечают требованиям Минздрава.

Подробнее: Красная весна

Фельдшеры отказываются выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19

На вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус фельдшеров отправляют в незащищенных костюмах.

Отказываемся выезжать к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию без средств защиты, а именно противоэпидемических костюмов», — предупредили медики руководство ССМП в своём письменном обращении.

У медиков владимирской скорой помощи закончились противоэпидемические костюмы

В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью как можно быстрее обеспечить выездные бригады, осуществляющие транспортировку пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, средствами индивидуальной защиты департаментом здравоохранения администрации Владимирской области было принято решение использовать хирургические костюмы.

Каждый набор состоит из: 1. комплект одежды хирурга одноразовый, в составе: шапочка-берет – 1 шт.; маска медицинская 3-х сл. на резинке с фильтром и фиксатором – 1 шт.; халат хирургический 140 см, рукав на резинке – 1 шт.; бахилы хирургические на резинке – 1 шт; 2. фартук ламинированный 140 см «спанбонд» – 1 шт; 3. очки защитные – 1 шт; 4. перчатки латексные – 2 пары; 5. бахилы высокие на завязках – 1 пара; 6. респиратор типа FFP2 — 1 шт Станция скорой медицинской помощи г. Владимира дополнительно обеспечена респираторами типа FFP2 в количестве 200 шт.

Подробнее: ГТРК Владимир

Владимирских медиков отправляют на вызовы с подозрением на коронавирус без спецкостюмов

Бригады вынуждены выезжать на вызовы с подозрением на коронавирусную инфекцию в хирургических костюмах, которые не защищают от опасности подхватить вирус.

В Москве и Московской области на каждый вызов пациента с симптомами ОРВИ приезжает бригада скорой помощи, оснащенная средствами защиты: одноразовыми респираторами, очками и халатами.

Подробнее: ПроВладимир

Медики владимирской скорой помощи оказались без защиты от коронавируса

Отсутствие специальных противоэпидемических комплектов может спровоцировать очередной виток скандала на станции скорой помощи во Владимире – пишут в городских пабликах.Фельдшеры отказываются выезжать на вызовы по подозрению на коронавирус.

Напомним, ситуация на Владимирской станции скорой помощи сложилась критическая.

Подробнее: ГТРК Владимир

Владимирские медики отказываются ехать к пациентам с подозрением на коронавирус

Владимирские медики написали коллективное обращение главному врачу станции скорой медицинской помощи Георгию Жукову. Фельдшерам не выдают специальные костюмы, которые защищают от вирусной инфекции.

На Станции скорой помощи Владимира создали свой «антикоронавирусный» костюм

Хотя тремя днями ранее наш корреспондент побывал на Станции, где ему лично показали порядка сотни средств защиты.

«Теперь мы вынуждены выезжать к пациентам с подозрением на коронавирус в обычных хирургических костюмах», — рассказали возмущенные фельдшеры и прислали копию обращения в адрес исполняющего обязанности гавврача станции Георгия Жукова.

Подробнее: Провинция.ру

Первое и главное: берегите врачей!

Во Владимирской области каким-то чудом до сих пор нет ни одного случая коронавируса, хотя во всех соседних регионах болезнь есть, и каждый день выявляются новые случаи — 23 марта, например, в Нижегородской и Рязанской областях, а в Подмосковье счет идет уже на десятки. Однако «радость» губернатора по этому поводу раздражает.

Подробнее: ТВ Миг

Во Владимире работникам «скорой помощи» пригрозили увольнениями, если они откажутся работать без респираторов

Во Владимире работников скорой медицинской помощи предупредили о возможности привлечения к ответственности и увольнении в случае «отказа от обслуживания вызовов к больным с подозрением на коронавирусную инфекцию». Как рассказала корреспонденту «Росбалта» фельдшер, руководитель профсоюзной организации «Действие» Екатерина Ашаева, в действительности речь идет об угрозе увольнений за требование обеспечить индивидуальными средствами защиты.

Подробнее: Росбалт