Участники митинга «Яблока» против оптимизации здравоохранения в Новгородской области потребовали отставки губернатора

В Окуловке (Новгородская область) прошел согласованный властями митинг против оптимизации здравоохранения, сообщает наш корреспондент с места событий.

Участники акции недовольны качеством медицинских услуг, зарплатой медицинских работников и сокращениями.

Подробнее: Ваши новости

В Мошенской ЦРБ круглосуточный стационар не работает

Преждевременно жители Мошенской ЦРБ радовались, что их 9-ть коек круглосуточного стационара с 1-го марта не ликвидировали.

«С 1 марта 2019 года в ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» планируется закрытие отделения круглосуточного стационара с полным сокращением 9-ти коек круглосуточного пребывания».

В Окуловке прошел митинг против оптимизации больниц

Санкционированный митинг в Окуловке собрал около двух сотен людей.

Они выступали против закрытия круглосуточных стационаров, сокращения работников и за повышение заработной платы врачам.

Подробнее: Невские Новости

Фотофакт: митинг в поддержку медиков в Окуловке

Как мы уже сообщали ранее, в Окуловке прошел митинг против оптимизации здравоохранения. Если у вас возник вопрос, сколько конкретно человек стали участниками акции, то можете посчитать с помощью нашего фото.

Подробнее: Ваши новости

Испанский стыд итальянской забастовки в окуловской больнице

Намерзнувшись на спаренном митинге КПРФ/Яблока в Окуловке, я решил отписать то, чего не было в сухом информационном сообщении, которое вышло вчера днем.

С началом митинга «Яблока» по краям площади у храма, где скопилось уже около трехсот зрителей, выросли белые полотнища оппозиционной партии вперемешку с флагами «Альянса врачей».

Подробнее: 53 новости

Митинги в Окуловке оказались скромнее заявленных

По оценкам наших корреспондентов сегодняшний митинг в Окуловке, организованный партией «Яблоко», собрал около трехсот человек, при заявленной численности в 500.

Темой обоих митингов стало «привлечение внимания органов власти и общественности к региональной реформе здравоохранения».

«Нет больниц, нет врачей, нет условий для лечения людей». Участники митинга в Окуловке потребовали остановить реформу здравоохранения

В городе Окуловка Новгородской области 16 марта около 500 участников митинга потребовали остановить реформу здравоохранения и выразили недоверие губернатору Андрею Никитину.

В резолюции митинга его участники выразили недоверие руководству Новгородской области и губернатору Андрею Никитину, потребовали прекратить реформу медицины, исполнить майские указы президента в части зарплат медикам и создать условия для привлечения молодых врачей в районные больницы.

Подробнее: 7х7

«Яблоко» и КПРФ сошлись на митингах в Окуловке

Сегодня, 16 марта, в Окуловке прошли два митинга, организаторами которых выступили КПРФ и партия «Яблоко».

В митинге «Яблока» приняла участие также организация «Альянс врачей», базирующаяся в Москве.

Подробнее: 53 новости

Медицинские работники Новгородской области объявляют «итальянскую забастовку»

Из-за нехватки кадров и финансирования врачам приходится сильно превышать установленные законом рабочие нормы.

Об этом «Эху Москвы» рассказал председатель регионального отделения профсоюза «Альянс врачей» по Новгородской области Дмитрий Соколов.

Подробнее: Эхо Москвы

Митинги против изменений в новгородской системе здравоохранения собрали около 450 человек

Два прошедших в городе Окуловка Новгородской области митинга против изменений в системе областного здравоохранения собрали около 450 человек, нарушений на акциях не зафиксировано.

«Первый митинг собрал порядка 150 человек, второй около 300, под конец осталось порядка 50 человек.

Подробнее: ТАСС

Профсоюз пообещал «итальянскую забастовку» медиков в Новгородской области

Один из митингов был проведен новым медицинским профсоюзом «Альянс врачей» совместно с партией «Яблоко», другой – КПРФ, причем одна из партий накануне обвинила другую в попытке поддержать действия власти и сорвать общественное мероприятие.

Это уже второе заявление «Альянса» о предстоящей протестной акции, причем лидеры профсоюза в ряде случаев говорили просто о забастовке, не характеризуя ее как «итальянскую».

Подробнее: Medvestnik.ru