Участники пикета в Нальчике выступили против аукционов на землю

Законность строительства фермы проверяет республиканская прокуратура.Участники пикета в КБР раскритиковали аукционы по распределению земельных участков и нехватку сельхозземель.

Жителей не устраивает то, как проводятся аукционы.Пикетчики рассказали, что поехали в поле, чтобы поделить землю, однако местные чиновники их не пустили.

Подробнее: Клуб регионов

Участники пикета в Нальчике выступили против аукционов на землю

Как писал «Кавказский узел», 10 апреля участники схода в селении Второй Лескен выступили против появления животноводческой фермы недалеко от их домов.

Протестующие пожаловались на нехватку земли и соседство с фермой Жительница селения Второй Лескен Муслимат Кумахова рассказала, что ее муж — бывший сотрудник полиции, ставший инвалидом после нападения боевиков в 2005 году, передал корреспондент «Кавказского узла».

Подробнее: Кавказский узел

В КБР пикетчики против «грабительских» земельных аукционов самовольно вошли в приемную главы

В КБР пикетчики против «грабительских» земельных аукционов самовольно вошли в приемную главы

Местные жители возмутились появлением неприятного с точки зрения запаха и урона для экологии соседа – животноводческой фермы.

Подробнее: Кавказ Пост

В Нальчике активисты устроили пикет из-за нехватки земель

В Нальчике активисты устроили пикет перед Домом Правительства, выступая против аукционов на землю и жалуясь на нехватку земель, сообщает «Кавказский узел».

Пикетчики также выступают против аукционов на землю, так как считают, что процедура часто незаконна, участки получают «свои».

Подробнее: Регион online

Две автомойки закрыты в Кабардино-Балкарии после жалоб жителей

Приставы-исполнители закрыли по решению суда автомойки в Нальчике, шум от работы которых мешал местным жителям.

Прокуратура потребовала в суде прекратить деятельность двух автомоек, так как посчитала, что автомойки работали без учета санитарно-экологических требований, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарии «Кавказ Пост».

Подробнее: Кавказский узел