Ученые: дефицита витамина D можно избежать путем добавления его в пшеничную муку

Добавление витамина D в определенные продукты питания, в том числе в пшеничную муку, позволит снизить усталость, мышечные боли и даже риск развития сердечной недостаточности. К такому выводу пришли специалисты Бирмингемского университета в Великобритании, передает BBC.Витамин D вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Подробнее: Medical Note

Ученые: дефицита витамина D можно избежать путем добавления его в пшеничную муку

Кроме того, в программу входит предоставление бесплатных добавок витамина D целевым группам населения, включая детей, пожилых людей и группам риска из числа чернокожих и азиатских этнических меньшинств.

Поэтому обогащение пшеничной муки витамином D способно предотвратить 33% (13,2 миллиона) случаев дефицита витамина D, как считают ученые.

Подробнее: ГЛАС.RU

Обогащение продуктов витамином D поможет миллионам

Если производителей продуктов питания обяжут обогащать их витамином D, то это избавит миллионы людей от рахита, сердечной недостаточности и других болезней.

Эксперты из Бирмингемского университета предлагают властям Великобритании законодательно обязать производителей продуктов питания обогащать их витамином D. Речь идет о продуктах из пшеничной муки.

Подробнее: Medikforum.ru

Ученые предлагают добавлять витамин D в пшеничную муку, чтобы избежать его дефицита

Витамин D необходим для роста и здоровья костей, а дефицит может привести к рахиту, мягким костям, боли в них и к мышечной слабости.

Ученые говорят, что подобная политика в Финляндии снизила дефицит витамина D среди населения с 13% до 0,6%. Они предложили добавлять 400 МЕ витамина D на 100 г муки, и одновременно предлагать бесплатные добавки витамина D в дозе 400 МЕ для детей в возрасте до 18 лет, а также дозы 800 МЕ для всех лиц в возрасте старше 65 лет.

Как приём витамина D может влиять на организм, сообщили специалисты

Специалисты из Бирмингемского университета в Великобритании сообщили, как приём витамина D может влиять на организм. Учёные предложили добавлять этот витамин в некоторые продукты питания — например, в пшеничную муку, которая входит в состав многих блюд, сообщают «Питерские заметки».

Ученые придумали, как человеку избежать рахита и болей в мышцах

По словам ученых, человеку часто не хватает естественного источника витамина D. Его дефицит приводит к тяжелым недугам. Их можно избежать обогащением витамином D продуктов, которые чаще всего появляются на обеденном столе, к примеру, пшеничная мука, сообщает издание «Машины и механизмы».

Какой витамин избавит миллионы людей от различных заболеваний

Ученые из Бирмингемского университета предлагают правительству Великобритании на законодательном уровне обязать изготовителей продуктов питания на предприятиях обогащать их витамином D. Пока речь идет о продукции из пшеничной муки, пишет МедикФорум. Эксперты подсчитали, что подобная мера поможет на 25% снизить выраженность дефицита витамина D. Соответственно, в течение следующих 90 лет это сократит количество населения, которое страдает от недостатка этого нутриента, примерно на 10 миллионов человек, только в Великобритании.

Витамин D в Великобритании будут добавлять в муку

Ученые из Бирмингемского университета подсчитали, что добавление витамина D в пшеничную муку предотвратит 10 млн новых случаев дефицита витамина у населения в следующие 90 лет.

Если добавлять по 400 МЕ витамина D на 100 грамм муки и одновременно обеспечивать группы повышенного риска витамином в виде пищевой добавки, то для бюджета страны это будет стоить £250 млн ($302,5), что эквивалентно 38 пенсам (%0,46) на человека.

Подробнее: Хайтек+

Ученые выяснили, что нужно добавить в муку для устранения заболеваний

Британские ученые Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) установили, что включение некоторых пищевых добавок в хлебопекарную муку способно предотвратить ряд серьезных заболеваний. Так, согласно исследованию, добавление витамина D в муку может помочь предотвратить усталость, мышечные боли, сердечно-сосудистые заболевания и депрессию.

Подробнее: РЕН ТВ

Ученые считают, что добавление витамина D в пшеничную муку поможет снизить усталость

Обогащение витамином D определенных продуктов, включая пшеничную муку, может способствовать снижению усталости, мышечных болей и даже риска развития сердечной недостаточности.

Ученые напоминают, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, от него зависит процесс усвоения таких элементов, как фосфор и кальций, а также обмен веществ.

Подробнее: ТАСС