Ученые из США вывели идеальный рецепт приготовления эспрессо

Учёные рассчитали формулу для приготовления эспрессо, по которой для приготовления «идеального» напитка требуется меньше зёрен и кипятка и более грубый помол. Об этом сообщает «РИА Новости».»Если использовать 15 грамм зёрен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток.

Подробнее: Клопс

Создали рецепт идеального кофе по математической формуле

Ученые оптимизировали процесс приготовления чашки эспрессо. Среди достигнутых результатов можно отметить экономию времени в 8 секунд и экономию ресурсов в 5 грамм.

Подробнее: ToDay News Ufa

Американские ученые разработали рецепт идеального эспрессо

Американские химики и математики изучили взаимодействие кофе и кипятка. После этого они смогли изобрести рецепт идеального эспрессо.

Подробнее: Mockva.ru

Создан рецепт идеального кофе по математической формуле

Ученые вывели математическую формулу идеального рецепта кофе, чтобы сохранить насыщенный вкус раз за разом.

Согласно формуле, для достижения идеального вкуса кофе необходимо использовать меньше зерен, но их помол должен быть грубым.

Подробнее: Pravda.Ru

Приёмы бариста. Топ 5 кофейных напитков

Приходя в кафе, многие люди выбирают привычное им американо — очень крепкий кофе, который даже своим маленьким объемом способствует бодрости.

Средний объём данного напитка обусловлен сочетанием кофе-эспрессо и молока.

Подробнее: SM News

Ученые раскрыли тайну приготовления идеального эспрессо

Американские ученые изучили особенности взаимодействия кофе и горячей воды и вывели рецепт приготовления идеального эспрессо.

Согласно результатам исследования, секрет идеального эспрессо заключается в использовании меньшего количества кофейных зерен.

Подробнее: iReactor

Раскрыли секрет. Ученые из США вывели формулу для идеального кофе

Ученые из США вывели математическую формулу, позволяющую приготовить «идеальный» эспрессо, следует из статьи, опубликованной в журнале Matter. Главной целью исследователей стала оптимизация процесса варки кофе.

Подробнее: Радио Sputnik

Математики выяснили, почему кофе может быть невкусным

В новом исследовании ученые разработали математическую модель и заварили тысячи чашек эспрессо, чтобы точно определить переменные, необходимые для приготовления идеального кофе. Они обнаружили, что когда зерна измельчаются слишком мелко, они могут склеиваться в эспрессо-машине и влиять на вкус продукта.

Ученые из США раскрыли секрет идеального эспрессо

Американские химики и математики детально изучили то, как взаимодействуют кофе и кипяток, и вывели рецепт для приготовления идеального эспрессо.

Различия во вкусе кофе обусловлены не только видовой принадлежностью его зерен, но и тем, как фермеры и кофейные компания обрабатывают и хранят их.

Подробнее: НИА-Байкал

Ученые поделились идеальным рецептом приготовления эспрессо

Американские химики и математики вывели идеальный рецепт эспрессо. Об этом сообщает Matter.Ученые детально изучили то, как взаимодействуют кофе и кипяток.

Подробнее: МонаВиста

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские химики и математики изучили взаимодействие кофе и кипятка и разработали рецепт для приготовления идеального эспрессо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научный журнал Matter.По словам химика из Орегонского университета (США) Кристофера Хендона, для приготовления качественного эспрессо необходимо взять 15 граммов кофе, а не 20, и грубо помолоть их.

Подробнее: UfaTime.ru

Создан рецепт идеального кофе по математической формуле

Ученые рассказали, как правильно приготовить кофе-эспрессо, чтобы оно не потеряло вкус и аромат. И при этом сэкономить время и кофейное сырье.Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ученые советуют подойти к делу приготовления кофе с чувством, с толком и с научным подходом:Для экономии времени (займет не 25 секунд, а 7-15 секунд), надо взять 15 грамм кофе (вместо 20), грубо их помолоть и заварить.

Ученые рассчитали формулу для приготовления безукоризненного эспрессо без горечи

Ученые решили подойти к приготовлению кофе с научной точки зрения и вывели математическую формулу приготовления идеального эспрессо.

Ученые считают, что это не всегда зависит от баристы и ответственность за неидеальный напиток часто лежит на помоле зерен и давлении воды во время приготовления.

Подробнее: Readovka.ru

Формулу для приготовления «идеального» кофе разработали ученые из США

Американские ученые рассказали, что пытались оптимизировать процесс варки кофе, чтобы добиться повторяемости вкуса, сократив при этом расход зерен. Так специалисты разработали настоящую математическую формулу «идеального» бодрящего напитка.

Журнал Matter рассказал о формуле для приготовления «идеального» эспрессо

Ученые разработали математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо.

По словам исследователей, целью эксперимента была оптимизация процесса приготовления кофе.

Специалисты вывели формулу «идеального кофе»

Ученые вывели специальную математическую формулу для приготовления «идеального кофе». В статье для журнала Matter специалисты рассказали, как можно оптимизировать процесс варки кофе и добиться хорошего вкуса, сократив при этом расход кофейных зерен.