Ученые: Красное мясо не влияет на возникновение рака

Поскольку эти обзоры посвящены профилактике различных заболеваний и преждевременной смерти, дополнены рекомендациями и адресованы основным читателям журнала — врачам общей практики, то исследование имело огромный резонанс.

Так, в одной из работ, включенных в метаанализ наблюдательных исследований, вообще ничего не говорится о влиянии мяса на здоровье, но при этом упоминается «мясо рыб» и отношение потребления мяса и рыбы.

Подробнее: N+1

Мясо не влияет на возникновение раковых опухолей

Международная группа ученых заявила, что большинство взрослых людей могут продолжать употреблять красное мясо в прежних количествах. Исследователи провели четыре систематических обзора исследований с рандомизированными контролируемыми испытаниями, чтобы узнать, какие последствия оказывает этот продукт на организм человека.

Подробнее: МедиаПоток

Ученые опровергли заявления о связи между употреблением красного мяса и развитием рака

Международная группа ученых заявила, что большинство взрослых людей могут продолжать употреблять красное мясо в прежних количествах без угрозы риска возникновения рака. Специалисты провели несколько экспериментов для выяснения последствий употребления продукта и выяснили, что связь между мясной диетой с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями отсутствует.

Ученые опровергли заявления о влиянии мяса на возникновение раковых опухолей

Международная группа ученых заявила, что люди могут продолжать есть красное мясо без риска возникновения рака. Однако слабая взаимосвязь между уменьшением риска болезни и снижением количества красного или переработанного мяса все же наблюдалась при исследованиях.

Подробнее: iReactor

Риск максимальный: назвали возраст, когда чаще болеют раком

Ученые уже не в первый раз говорят о взаимосвязи возраста и возникновения онкологии Эксперты считают, что риск возникновения онкологии снижается по мере ого, как человек стареет.

Четыре метаанализа не обнаружили опасности для здоровья в красном и переработанном мясе

Авторы четырех метаанализов с суммарной выборкой более шести миллионов человек не нашли зависимости между употреблением красного и переработанного мяса и риском смерти от всех причин, а также риском заболеть разными видами рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В результате ученые опубликовали четыре метаанализа, в которых они либо не выявили статистически значимой зависимости, либо выявили слабую зависимость между употреблением красного и переработанного мяса и риском развития серьезных заболеваний.

Подробнее: N+1

Ученые развеяли миф об опасности красного мяса

Как стало известно, ученые проанализировали итоги двенадцати научных исследований с участием примерно 44 тыс. человек. В результате они не выявили связи между употреблением мяса и опасностью заболеть диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подробнее: RuNews24.ru

Миф об опасности красного мяса проверили учёные

Группа ученых из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера проанализировала имеющиеся исследования о потреблении красного мяса.

За основу ученые взяли исследования, посвященные влиянию красного и переработанного мяса на нарушения кардиометаболизма и возникновение рака, и составили 5 систематических обзоров. фото pinterest.ru В одной из работ, которая охватила 12 исследований и 54 тысячи участников, эксперты не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Ученые: Красное мясо не влияет на возникновение рака

Однако специалисты из Университета Макмастера (Канада) не рекомендуют любителям красного мяса отказываться от этого продукта.

При этом несколько исследований доказывают, что употребление трех порций красного мяса может быть связано с небольшим снижением риска возникновения злокачественной опухоли.

Подробнее: Вечерний курьер

Бактериальные ферменты сделали красное мясо безопасным

Бактерии из типа Bacteroidetes синтезируют фермент сиалидазу, который высвобождает из мяса N-гликолилнейраминовую кислоту — простой сахар, ответственный за повышенный риск раковых заболеваний, связанный с употреблением в пищу красного мяса — говядины, свинины и баранины.

Оказалось, что ферменты действительно высвобождают Neu5Gc из мяса, а значит, в кишечнике этот сахар мог бы стать доступным для бактерий или просто покинуть организм естественным путем.

Подробнее: N+1

Красное и переработанное мясо не вредно для здоровья

Четыре метаанализа, в которых были собраны данные по шести миллионам человек, не подтвердили связи между приемом в пищу красного и переработанного мяса и смертностью от всех причин, а также риском образования раковых опухолей.

Четыре года назад специалисты из Международного агентства по борьбе с раком провели масштабное исследование, которое показало, что порция в 50 граммов переработанного мяса ежедневно на 18 процентов повышает риск развития рака прямой кишки.

Подробнее: Naked Science