Ученые назвали чайные пирамидки источником микропластика (он остается прямо в чашке)

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess в комментарии РБК заявили, что планируют полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков. В компании «Орими» (чай Grienfield и Tess) сказали, что используют в производстве специальную фильтровальную бумагу из растительных волокон, которая не опасна для природы.

Подробнее: Snob.ru

Стирка в деликатном режиме способствует пластиковому загрязнению

Ученые из Университета Ньюкасла выяснили, что чем больше воды используется при стирке, тем больше частиц пластиковых волокон высвобождается из тканей и попадает в окружающую среду.

Один деликатный цикл стирки увеличивает количество попавших в воду микроволокон на 800 тысяч частиц по сравнению со стандартным режимом.

Подробнее: Naked Science

В чае из пакетиков обнаружили миллиарды частиц микропластика

Канадские ученые нашли в чае, заваренном с помощью пакетика из пластиковой сетки, 11,6 миллиарда микрочастиц и больше трех миллиардов наночастиц нейлона и полиэтилентерефталата. Ученые заключили, что вместе с одной кружкой такого чая в организм может попадать до 16 микрограммов полимерных частиц: такие концентрации микропластика на несколько порядков превышают известные содержания в пищевых продуктах.

Подробнее: N+1

Чайные пакетики оказались источником микропластика

Одноразовые чайные пакетики оказались серьезным источником пластикового загрязнения.

В последнее время многие производители пакетированного чая используют для пакетиков не бумагу, а синтетические вещества — например, пластик или полиэтилентерефталат (PET).

Подробнее: Naked Science

Ученые назвали чайные пирамидки источником микропластика (он остается прямо в чашке)

Некоторые чайные пакетики премиум-класса могут оставлять миллиарды частиц микропластика в воде после заваривания, говорится в исследовании канадских ученых, его публикует Би-би-си. Для проведения исследования сотрудники Университета Макгилла в Монреале купили четыре вида чая в пластиковых пакетиках — так называемых пирамидках.

Подробнее: Афиша Daily

Ученые нашли миллиарды частиц пластика при заваривании чайных пакетиков

Во время заваривания одного чайного пакетика при температуре 95 градусов в воду попадет несколько миллиардов частиц микро- и нанопластика.

Исследовали установили, что в момент заваривания в воде оказывается около 11,6 млрд микрочастиц и 3,1 млрд наночастиц пластика.

Подробнее: РБК

Ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

Отмечается, что от одного чайного пакетика в напитке может оказаться около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц.

В ходе эксперимента использовались несколько пакетиков четырех разных видов фруктового чая, из которых удалили заварку и которые залили кипятком температурой 95 градусов Цельсия на пять минут.

Подробнее: Катунь 24

Пакетики чая признали опасными для человека

Отказ от бумажных чайных пакетиков в пользу пластиковых может иметь негативные последствия для организма человека.

Изучив четыре образца чая, продающегося в пластиковых пакетиках, исследователи выяснили, что при нагревании пластика в горячей воде в процессе заваривания напитка появляется около 11,6 миллиарда микропластических и 3,1 миллиарда нанопластичных частиц.

Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess рассказали РБК о планах полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков. Как заверили в компании «Орими» (чай Grienfield и Tess), в производстве пакетированного чая используется специальная фильтровальная бумага из растительных волокон, которая не представляет опасности для окружающей среды.

Подробнее: РБК