Ученые обнаружили биохимические маркеры, предвещающие наступление депрессии

Учёные выявили, что повышенный уровень антраниловой кислоты в крови может служить маркером для выявления риска развития депрессивного расстройства.

У пациентов в крови обнаружили очень высокую концентрацию антраниловой кислоты.

Подробнее: Vevby.ru

Ученые обнаружили ранний биохимический маркер депрессии

Ученые выяснили, что депрессивные состояния можно обнаружить раньше, чем они станут заметны окружающим и станут тяжелыми для лечения.

Японские ученые выяснили, что маркером развивающейся депрессии может служит антраниловая кислота в организме.

Подробнее: ToDay News Ufa

Депрессию можно заподозрить по анализу крови

Команда японских ученых опубликовала исследование, в котором рассказала, что о приближающейся депрессии можно узнать по анализу крови.

В ходе исследований специалисты заметили, что при повышении уровня антраниловой кислоты в крови у людей увеличивается риск возникновения депрессии.

Подробнее: Ридус

Ученые научились «ловить» начинающуюся депрессию по анализу крови

Ученые обнаружили ранний биохимический маркер депрессии.

Хроническая боль и воспаление, по мнению исследователей, основные факторы развития депрессивного расстройства.

Подробнее: Мойка78

Ученые выявили ранний биохимический маркер депрессии

Группа исследователей обнаружила, что повышение уровня антраниловой кислоты напрямую связано с риском развития депрессии у человека.

Во время эксперимента исследователи провели анализ крови 61 пациента, у которых выявили высокий риск развития депрессивного расстройства.

Подробнее: Волга-Медиа

Ранний биохимический маркер депрессии выявили ученые

Японские ученые выявили ранний биохимический маркер депрессии. Он позволит диагностировать заболевание до того момента, когда оно перейдет в тяжелую стадию, при которой помочь пациенту намного сложнее.

Учёные обнаружили биохимический признак развития депрессии

Учёные опирались на предыдущее исследование, которое показало, что у пациентов с депрессией в крови повышен уровень продуктов метаболизма — метаболитов триптофана, продуцируемых кинуренином.

Сравнив полученные результаты, учёные выяснили, что все пациенты, страдающие или имеющие риск развития депрессии, обладали повышенным уровнем антраниловой кислоты в сыворотке.

Подробнее: News.ru

Ученые обнаружили биохимические маркеры, предвещающие наступление депрессии

Японские учёные обнаружили биохимические маркеры в крови, по которым можно спрогнозировать наступление депрессии, прежде чем она перейдёт в тяжёлую стадию.

Таким образом ученые заключили, что содержание антраниловой кислоты может стать биомаркером скорого наступления депрессии.

Подробнее: REGNUM

Обнаружен ранний биохимический маркер депрессии

Чтобы проверить свою гипотезу, Ямамото и ее коллеги проанализировали образцы сыворотки крови 61 пациента, результаты клинических тестов которых указывали на высокий риск развития большого депрессивного расстройства.

Дальнейшее изучение образцов 33 пациентов, у которых наблюдалась регрессия к более тяжелому состоянию, показало, что повышение уровня антраниловой кислоты в сыворотке крови с течением времени коррелировало с ухудшением результатов клинических тестов.

Подробнее: Naked Science

Ученые определили биохимический признак развития депрессии

Эти результаты привели ученых к предположению, что метаболиты кинуренина могут служить «биомаркерами», позволяющими определять пациентов с риском развития депрессии.Чтобы проверить эту гипотезу, ученые изучили образцы сыворотки крови 61 пациента.

У женщин с риском развития депрессии уровень триптофана в сыворотке крови снизился(кинуренин потребляет триптофан и производит антраниловую кислоту).Результаты показывают, что врачи могут анализировать уровни антраниловой кислоты в сыворотке, чтобы определить, есть ли у пациентов риск развития серьезного депрессивного расстройства, и своевременно начать лечение.Фото: pixabay.com

Ученые нашли ранний биохимический маркер депрессии

Группа ученых из Японии обнаружила, что с риском развития депрессии напрямую связано повышение уровня антраниловой кислоты.

Ученые из Японии полагают, что ранним биохимическим маркером депрессивного расстройства может служить уровень промежуточного продукта переработки аминокислоты – антраниловой кислоты.

Подробнее: МедиаПоток