Ученые обнаружили новые особенности усвоения витамина E в организме

Ученые обнаружили, что жир не нужен для всасывания витамина Е в кишечнике, хотя раньше считалось, что наличие жира способствует этому. Но результаты эксперимента показали, что хотя жир и не нужен для всасывания в кишечнике, он необходим для доставки витамина в печень.

Подробнее: N+1

Ученые обнаружили неизвестную ранее особенность для усвоения витамина Е

Ученые из Орегонского государственного университета в ходе длительного исследования обнаружили неизвестную ранее особенность для усвоения витамина Е. Оказалось, что для этого вовсе не обязательно вместе с ним употреблять жирную пищу.Витамин Е в научной среде называют альфа-токоферолом, который является мощным антиоксидантом.

Оказалось, что витамин Е, попадая в клетки кишечника, не усваивается сразу, а ожидает поступления жирной пищи.

Ученые обнаружили новые особенности усвоения витамина E в организме

В ходе исследования витамина E ученые обнаружили новую закономерность усвоения полезного элемента в организме.

Однако дальнейшие исследования позволят диетологом назначать правильный рацион для конкретного случая, учитывая особенности усвоения витамина E. Дело в том, что данный элемент является сильным антиоксидантом, поэтому очень важно, чтобы витамин в полном объеме усваивался организмом.

Жирная пища необходима для усвоения витамина Е

Считалось, что нужно употреблять витамин Е и жир одновременно.

Исследователи строго контролировали комбинацию приемов пищи, чтобы определить роль жиров и голодания в усвоении витамина Е. Это исследование сообщает о том, что витамин Е попадает в кишечнике и сидит там в капельке жира в ожидании следующего приема пищи.

Подробнее: ГЛАС.RU

Как правильно употреблять витамин Е, выяснили учёные

Американские учёные из Орегонского государственного университета выяснили, что правильно употреблять витамин Е без жирной еды.

Эксперты советуют употреблять не меньше 15 миллиграммов витамина ежедневно.

Подробнее: ГлавУфа

Ученые нашли новую особенность усвоения организмом витамина Е

Американские ученые обнаружили новую особенность усвоения в организме витамина Е. Выяснилось, что единовременное употребление жирной пищи для его попадания в кровь необязательно.

Их питание состояло из жирной и нежирной пищи.

Подробнее: iReactor