Ученые объяснили, как избавить чай от опасных бактерий

Специалисты немецкого федерального института оценки рисков объяснили, как на самом деле правильно заваривать чай. Для заваривания чая принципиально важно заливать заварку кипятком.

Подробнее: Русская Планета

Ошибка при заваривании чая, которая превращает напиток в яд

Обычно они советуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком, так как даже в самом дорогом сборе могут присутствовать крайне опасные для человеческого организма микробы, посколько чай является натуральным продуктом. Специалисты рекомендуют заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, пишет «Российская газета».

Подробнее: Molnet.ru

В Германии назвали безопасный способ заваривания чая

Специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков заявили, что не стоит пренебрегать рекомендацией заливать чай или сбор трав только кипячёной водой, поскольку в противном случае можно заболеть.

Отмечается, что чай является натуральным продуктом, в котором могут быть бактерии, дрожжи и плесень.

Подробнее: RT на русском

Эксперты рассказали, чем опасен неправильно заваренный чай

Эксперты подчеркнули, что очень важно следовать инструкции производителей, которые советуют заливать чайные листья кипятком.

Именно поэтому очень важно заливать чай кипятком и настаивать его не менее пяти минут.

Подробнее: Рамблер

Почему чай стоит заливать кипящей водой, выяснили медики

Медики рассказали, почему чай или чайные пакетики стоит заливать кипящей водой.

Большое количество производителей рекомендуют заваривать популярный напиток, заливая чайные листья или траву исключительно кипящей водой.

Подробнее: ГлавУфа

Эксперты рассказали, как заваривать чай, чтобы он не стал ядом

Немецкие специалисты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы он не превратился в опасный яд.

Эксперты пояснили, что чайные листья необходимо заливать кипящей водой, которая уничтожит содержащиеся в них бактерии, дрожжи и плесень.

Подробнее: Life.ru

Раскрыт правильный способ заварки чая

В информационном агентстве Focus сообщили о том, что если неправильно заварить чай, то он может стать опасным ядом. Эксперты отмечают, что чай представляет собой натуральный продукт, в котором могут содержаться дрожжи, патогенны, бактерии или плесень.

Подробнее: Discover24

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как правильно заваривать чай, пишет NEWS.ru.

При этом эксперты, слова которых приводит Focus.de, предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом.

Подробнее: Радио Sputnik

Немецкие ученые рассказали, как правильно заваривать чай

Чай из полезного напитка вполне может превратиться в опасный для здоровья. В каких случаях это происходит – сообщает издание Focus Online со ссылкой на данные немецкого Федерального института оценки рисков.

Подробнее: Kazanfirst.ru

Ученые рассказали об опасности неправильно заваренного чая

Заваренный недостаточно горячей водой чай может быть опасен для здоровья, предупреждают немецкие специалисты.

Чай может стать опасным для здоровья, если его заваривать не кипятком.

Подробнее: Газета.Ru

Озвучена ошибка при заваривании чая превращающая полезный напиток в яд

Прежде всего, по мнению экспертов, следует внимательно изучать инструкцию производителей чая, которые советуют, как правильно заливать чайные листья. Чаще всего подобное указание можно обнаружить на любой упаковке чая или травяного сбора.

Подробнее: News-24.ru

Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем.

Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья или траву кипящей водой.

Подробнее: Доктор Питер

Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

Для заваривания чая принципиально важно заливать заварку кипятком, хотя на практике многие обходятся просто очень горячей водой. Такой способ приготовления напитка может быть опасен для здоровья, — об этом предупреждает Немецкая чайная ассоциация.

Подробнее: MedikForum.ru

Стало известно, какая ошибка при заваривании чая превращает этот напиток в яд

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может превратить напиток в яд и довести человека до серьезных проблем со здоровьем.

Речь идет о необходимости заваривать чай исключительно кипящей водой.

Неправильно заваренный чай может представлять опасность для здоровья

При заваривании чая нужно строго придерживаться инструкции от производителя, иначе напиток принесет организму не пользу, а вред, пишет Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).

Также никакой пользы организму, по словам экспертов, не принесет чай, который настаивался в течение нескольких часов.

Подробнее: МИР 24