Ученые опровергли заявления о влиянии мяса на возникновение раковых опухолей

Международной группой ученых из нескольких стран не выявлена связь между потреблением видов красного и переработанного мяса и развитием в организме человека опасных болезней и раковых новобразований. Проведенные экспертами 4 метаанализа, содержащие данные по 6 000 000 человек, не установили связи между употреблением в пищу красного и переработанного мяса и смертностью от всех возможных с этим причин, а также риском образования рака.

Подробнее: Evo-rus.com

Красное мясо не провоцирует возникновение рака

Международная группа учёных попыталась установить связь между употреблением красного мяса и развитием онкологии.

По словам учёных, это не просто очередное поверхностное исследование, а серия тщательных систематических обзоров.

Подробнее: Live24

Ученые: Красное мясо не влияет на возникновение рака

Однако специалисты из Университета Макмастера (Канада) не рекомендуют любителям красного мяса отказываться от этого продукта.

При этом несколько исследований доказывают, что употребление трех порций красного мяса может быть связано с небольшим снижением риска возникновения злокачественной опухоли.

Подробнее: Вечерний курьер

Красное и переработанное мясо не влияет на возникновение рака

Красное и переработанное мясо не вредит здоровью человека и не влияет на возникновение онкологических образований. Ученые-медики из университетов и исследовательских институтов разных стран мира провели тщательное и масштабное исследование, в котором выясняли, имеется ли взаимосвязь между употреблением в пищу красного и переработанного мяса и возникновением в организме человека различных опасных заболеваний, в том числе и рака.

Подробнее: Ugpressa.ru

Есть или не есть? Исследователи реабилитировали мясо

Статистически значимая зависимость между употреблением красного и переработанного мяса и риском развития онкологии не выявлена, сообщают авторы метаисследований 30 сентября в цикле статей, опубликованных в академическом медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

ИА Красная Весна), проанализировала имеющиеся исследования, в которых рассматривалось влияние красного и переработанного мяса на здоровье человека.

Подробнее: Красная весна

Красное и переработанное мясо не вредно для здоровья

Четыре метаанализа, в которых были собраны данные по шести миллионам человек, не подтвердили связи между приемом в пищу красного и переработанного мяса и смертностью от всех причин, а также риском образования раковых опухолей.

Четыре года назад специалисты из Международного агентства по борьбе с раком провели масштабное исследование, которое показало, что порция в 50 граммов переработанного мяса ежедневно на 18 процентов повышает риск развития рака прямой кишки.

Подробнее: Naked Science

Ученые не выявили связь между употреблением красного мяса и возникновением рака

Ученые в ходе научных изысканий доказали, что связь между употреблением красного мяса и возникновением рака отсутствует.

Как утверждают ученые, люди могут употреблять красное мясо и не опасаться возникновения рака.

Россиян успокоили – мясо не вызывает рак

Ученые опровергли мнение о том, что употребление мяса грозит человечеству раковыми опухолями, а также с заболеваниями сердца и сосудов. Есть его можно без риска для здоровья Международной группой ученых было заявлено, что люди могут продолжать есть красное мясо, не боясь, что любовь к этому продукту станет причиной раковых заболеваний.

Подробнее: U74.Ru

Вредит ли мясо здоровью: анализ метаанализа

Поскольку эти обзоры посвящены профилактике различных заболеваний и преждевременной смерти, дополнены рекомендациями и адресованы основным читателям журнала — врачам общей практики, то исследование имело огромный резонанс.

Так, в одной из работ, включенных в метаанализ наблюдательных исследований, вообще ничего не говорится о влиянии мяса на здоровье, но при этом упоминается «мясо рыб» и отношение потребления мяса и рыбы.

Подробнее: N+1

Риск максимальный: назвали возраст, когда чаще болеют раком

Ученые уже не в первый раз говорят о взаимосвязи возраста и возникновения онкологии Эксперты считают, что риск возникновения онкологии снижается по мере ого, как человек стареет.

Ученые опровергли заявления о связи между употреблением красного мяса и развитием рака

Международная группа ученых заявила, что большинство взрослых людей могут продолжать употреблять красное мясо в прежних количествах без угрозы риска возникновения рака. Специалисты провели несколько экспериментов для выяснения последствий употребления продукта и выяснили, что связь между мясной диетой с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями отсутствует.