Ученые выяснили, от каких болезней может защитить кофе

Эксперты изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые выяснили, каких заболеваний можно избежать, если пить кофе

Канадская научная группа Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто установила, что при обжарке кофейных зерен вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Оказалось, зерна темной обжарки с кофеином и без препятствуют снижению когнитивных способностей, характерных для этих болезней.

Подробнее: Живая Кубань

От степени прожарки кофейных зерен зависит развитие старческой деменции – ученые

Недавнее исследование канадских ученых показало, что регулярное употребление кофе определенной степени прожарки может служить отличной профилактикой развития старческой деменции, Альцгеймера и Паркинсона.

Так, кофе сильной прожарки и без кофеина дают положительный эффект при взаимодействии с веществами, которые считают причиной развития старческой деменции.

Подробнее: Goroday.ru

Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Канадские ученые изучили, как кофе снижает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, и сделали некоторые важные выводы.

О том, что употребление кофе редуцирует риск развития деменции, ученым было известно уже давно — последнее исследование по теме проводилось в 2011 году.

Подробнее: Planet Today

«Главное, правильно готовить»: Исследование доказало пользу кофе для профилактики «Альцгеймера» и «Паркинсона»

Канадские ученые выяснили, что обжаренный кофе выделяет особые вещества, которые защищают организм человека от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Сообщается, что исследованию подверглись три разновидности популярного продукта — кофе светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без.

Подробнее: Царьград

Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Итоги эксперимента Исследовательского института Крембиля в Канаде позволили установить, что профилактику отрицательных симптомов даёт не сам кофеин, а выделяемые при обжарке зерен антиоксиданты.

Ученые предположили, что кофе темной прожарки предотвращает болезнь Альцгеймера

При обжарке кофейных зерен вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Согласно приведенным данным, кофейные зерна темной обжарки препятствуют возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Подробнее: ФАН

Кофе уменьшил риск развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона

Ученые из Исследовательского института Крембиля (Канада) изучили, как три типа кофе взаимодействуют с тау-белками и бета-амилоидами, чтобы понять, как это вещество способно бороться с причиной деменции при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

Ссылаясь на исследование 2011 года, авторы утверждают, что потребление кофе коррелирует со сниженным риском развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Подробнее: Naked Science

Ученые: кофе защищает мозг от деменции

В результате исследований ученым удалось выяснить, что кофе может препятствовать развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Для эксперимента группа ученых из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто взяла три вида кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки без и с кофеином.

Ученые доказали, что кофе может спасти от деменции

Специалисты из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто изучили три разновидности кофе: светлой обжарки и темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, которое наблюдается при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Подробнее: Югополис

Стало известно, от каких болезней защищает кофе

В кофе во время обжарки вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришла канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто.