Ученые выяснили, от какой пищи развивается рак простаты

Выяснилось, что употребление насыщенных жиров провоцирует перепрограммирование клеток, из-за чего возникает онкологическое заболевание. Авторы исследования пришли к выводу, что употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и таким образом ускоряет развитие рака простаты.

Есть ли смертельная опасность от употребления жирной пищи

Однако на днях исследователями Центра здравоохранения Университета Макгилла в Канаде выявлена причина, по которой жирная пища может повлиять на развитие и быстрое прогрессирование рака.

На основе обследования около 319 пациентов ученые обнаружили факт, что употребление животного жира вызывает избыточную экспрессию гена MYC (а это – главный провоцирующий элемент для появления рака).

Подробнее: Faktom

Ученые раскрыли смертельную опасность жирной пищи

Ученые изучили рацион 319 пациентов и пришли к выводу, что потребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и усугубляет развитие рака простаты.

Выяснилось, что у респондентов, потреблявших насыщенные жиры в большом количестве, вероятность умереть от рака простаты была в четыре раза выше, чем у людей, потреблявших менее жирную пищу.

Подробнее: Известия

Канадские ученые предупредили о смертельной опасности жирной пищи

Ученые из Канады выявили взаимосвязь употребления жирной пищи и возникновения рака простаты. Большое количество насыщенных жиров может повредить клетки организма, что увеличивает риск возникновения онкологии.

Эксперты назвали смертельную опасность жирной пищи

В эксперименте исследовали рацион 319 пациентов. Употребление жирной пищи может способствовать развитию и быстрому прогрессированию рака.

Подробнее: Piter.tv

Ученые предупредили о смертельной опасности жирной пищи

Канадские ученые предупредили о смертельной опасности жирной пищи. Оказалось, если в рационе человека слишком много насыщенных жиров, то это грозит перепрограммированием клеток, что в дальнейшем может привести к повышенному риску возникновения рака простаты.

Подробнее: ФАН

Ученые узнали, какие продукты вызывают рак простаты

Употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию рака простаты.

Ученые исследовали рацион 319 пациентов и определили, что те, кто потребляли больше насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу.

Подробнее: Росбалт

Ученые нашли связь между жирной пищей и раком простаты

Исследователи, обработав данные 319 пациентов, связанные с питанием и проявлением онкогена MYC, обнаружили, что у тех пациентов, которые употребляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, риск смерти от рака простаты выше в четыре раза, чем у тех, кто практически не употребляет такие жиры. По данным специалистов потребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующих развитию рака и увеличению вероятности смерти.

Подробнее: Красная весна

Ученые выяснили, какая пища может вызывать рак у мужчин

Ученые из Университета Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты, сообщает РИА Новости. Согласно их данным употребление в пищу большого количества насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, которое может привести к онкологическому заболеванию.

Ученые сообщили о выявлении смертельной опасности жирной пищи

Сотрудники канадского Центра здравоохранения при Университете Макгилла рассказали о выявлении смертельной опасности, которую несёт с собой жирная пища.

Исследователи считают приём в пищу насыщенных жиров инициатором процесса перенастройки на клеточном уровне, имеющего отношение к быстрому развитию опасной болезни.

Подробнее: Дни24

Ученые доказали, что жирная пища смертельно опасна для мужчин

Канадские ученые выявили новую опасность, которая заключена в неправильном питании.

Это помогло выявить реакцию гена MYC на животный жир.

Подробнее: Волга-Медиа

Ученые выяснили, от какой пищи развивается рак простаты

Ученые выяснили, что употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию онкологического заболевания.

Ученые изучили рацион 319 пациентов и экспрессию гена MYC у них и выяснили, что те, кто заявил о высоком уровне потребления насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу.

Подробнее: РИА Новости