Ученые выявили связь употребления сока с развитием онкологии

Французские учёные в результате проведённого длительного исследования пришли к выводу, что употребление сладких газированных напитков на 22% увеличивает риск развития онкологии молочной железы.

В результате удалось выяснить, употребление даже 100 мл сладкой газировки на 22% повышает риск, особенно высок он относительно новообразований в области молочной железы.

Подробнее: Дни24

Ученые: Ежедневное питье стакана сока увеличивает риск заболевания раком на 18 процентов

Питье даже минимальной дозы сладких напитков, в том числе фруктовых соков, провоцирует значительное повышение риска заболевания раком.

— Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы, — заявил исследователь питания Иэн Джонсон , который не принимал участия в исследовании.

Подробнее: Kazanfirst.ru

Ученые обнаружили связь между фруктовыми соками и раком

Эксперты отметили, что даже в несладких фруктовых соках тоже содержится достаточно сахара, как и в аналогичных сладких газированных напитках, пишет The News Atlas.

Наиболее важным открытием исследования стал тот факт, что употребление 100-процентного фруктового сока приводит к аналогичному увеличению риска развития рака, что и сладкие безалкогольные напитки.

Подробнее: ГЛАС.RU

Ученые: Стакан газировки в день увеличивает риск рака молочной железы на 22%

Французские ученые выяснили, что регулярное употребление сладких газированных напитков существенно увеличивает риск возникновения рака груди.

Выяснилось, что регулярное употребление даже всего лишь 100 мл газировки на 22 процента повышает риск онкологии, причем особо здесь страдают молочные железы.

Подробнее: Planet Today

Употребление газировки увеличивает риск развития рака

Согласно их исследованию, в ходе которого были изучены показания 100 тысяч пациентов за пять лет, ежедневное употребление стакана газировки увеличивает риск развития общего рака на 18%, а рака молочной железы — на 22%. При разделении сладких напитков на фруктовые соки и другие сладкие напитки выяснилось, что потребление обоих типов напитков было связано с более высоким риском развития рака в целом, — говорится в исследовании.

Подробнее: News.ru

Всего один стакан газировки в день увеличивает риск рака молочной железы на 22%

Ученые из Франции установили, что употребление одного стакана газировки в сутки повышает риски возникновения рака молочной железы на 22 процента.

Исследователи одного из французских научных учреждения доказали, что риск возникновения злокачественной опухоли молочной железы у любителей подобных напитков вырастает почти на 22%.

Подробнее: OAnews

Сладкие напитки связали с повышенным риском развития рака

Об этом пишет MedicalXpress.Ученых интересовало влияние напитков с сахаром, 100% фруктовых соков и напитков с искусственными подсластителями на риск развития онкологии, в частности рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака.

Исследование показало, что увеличение потребления сладких напитков до 100 мл в день на 18% повышает риск развития онкологии в целом и на 22% увеличивает вероятность рака молочной железы.

Подробнее: Medical Note

Даже небольшие дозы сладких напитков угрожают раком

Французские ученые установили, что риск заболеть раком молочной железы вырастает на 22% при употреблении сладкой газировки или даже натуральных фруктовых соков — пусть и в незначительных дозах.

В основном в ходе эксперимента специалисты наблюдали за жещинами.

Подробнее: Росбалт

В попытке разобраться: увеличивает ли фруктовый сок риск развития рака?

Ныне же специалисты из Французского агентства общественного здравоохранения и исследовательской группы по эпидемиологии питания (EREN) решили выяснить, действительно ли существует связь между потреблением сладких напитков (дополнительно подслащённых сахаром продуктов и 100%-ных фруктовых соков), искусственно подслащённых (диетических) напитков и общим риском развития рака, в том числе рака молочной железы, простаты и кишечника.

Когда специалисты отделили фруктовые соки от других сладких напитков, они выяснили, что потребление обоих типов напитков было связано с более высоким риском появления рака в целом.

Подробнее: Вести.Наука

Ученые из Франции рассказали, какие напитки провоцируют появление рака

Ученые из Франции рассказали о том, что сладкие напитки могут спровоцировать онкологические заболевания.

Благодаря эксперименту стало известно, что регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18 процентов.

Подробнее: Вечерняя Москва

Злоупотребление сладкими напитками повышает риск рака на 18%

Научные сотрудники Университета Сорбонна во Франции обнаружили взаимосвязь между пристрастием к сладким напиткам – коктейлям, газировкам, сокам – и развитием онкологических заболеваний.

− Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%, − такой вывод сделали французские ученые.

Подробнее: Волга-Медиа

Натуральные соки могут вызвать онкологические заболевания

В журнале British Medical Journal была опубликована статья, в которой французские ученые пришли к выводу, что натуральные соки из фруктов точно также повышают риск возникновения рака, как и содовая.

По итогу ученые сделали вывод, что потребление напитков, содержащих сахар, увеличивает риск возникновения рака груди на 22%, а любого другого вида рака на 18%.

Подробнее: Ferra

Стакан газировки в день увеличивает риск рака молочной железы на 22%

Группа французских исследователей провела исследования, показавшие, что стакан газированного напитка в день способствует увеличению риска рака молочной железы на 22%.

Мы можем сказать однозначно, что газированные напитки повышают вероятность развития онкологических заболеваний, особенно высок риск рака молочной железы, что составляет 22%», — отметил автор исследования Бернар Сроур.

Употребление газировки связали с повышенным риском рака

Среди этих данных — частота потребления почти сотни наименований газировок, фасованных соков, энергетиков и иных напитков с добавлением сахара (включая молочные). Среднее содержание сахара в соках составило 10,3 грамма на 100 миллилитров, для остальных напитков — 10,9 грамма сахара на 100 миллилитров (это достаточно типичные цифры, в «Кока-коле», по официальным данным, то же соотношение равно 10,6 грамм на 100 миллилитров).

Подробнее: Чердак