Украина предложила «Газпрому» платить за газ транзитом

Украина заявила, что в обмен на транзит российского топлива в Европу страна должна получать газ. Об этом написал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в Facebook.

Подробнее: Телеканал 360°

Киев предложил «Газпрому» платить за газ услугами транзита

Правление «Нафтогаза» в шоке: от Украины требуют платить России за газ.

Пора уже договариваться о новом транзитном соглашении, а также о поставках российского газа украинским потребителям.

Подробнее: Утро.ru

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в шантаже

Витренко сослался на слова главы «Газпрома» Алексея Миллера, что основой дальнейших конструктивных переговоров обеих сторон является «восстановление баланса интересов» и симметричной ответственности по существующим контрактам.

Только в этом случае «Нафтогаз» откажется от иска к «Газпрому» на 12 млрд долларов.

Подробнее: URA.Ru

«Нафтогаз» обрушился с обвинениями на «Газпром»

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко по-своему истолковал слова главы «Газпрома» Алексея Миллера, обвинив российскую компанию в шантаже с требованием отказа от победы в Стокгольмском арбитраже. После переговоров в Берлине в июле 2018 года между Россией, Еврокомиссией и Украиной председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что будущие отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», а также вопрос продления договора о транзите газа после 2019 года будут зависеть главным образом от решения спорных вопросов и восстановления баланса интересов и симметрии в обязанностях сторон в рамках существующих контрактов.

Подробнее: Известия

Исполнительный директор «Нафтогаза» обвинил «Газпром» в шантаже

Юрий Витренко заверил, что Москва якобы вынуждает Киев отказаться от победы в арбитражном суде.

Обвинения в адрес компании прозвучали со стороны исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко.

Подробнее: iReactor

В «Нафтогазе» рассказали, что «Газпром» якобы пошел на шантаж

Кроме того, там заявили, что якобы подверглись шантажу. Российский «Газпром» перешел на шантаж, заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» заявил о «шантаже» со стороны «Газпрома»

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что «Газпром» шантажирует его компанию, предлагая отказаться от победы в арбитражном суде. В своем Facebook Витренко сослался на запись «Газпрома» в Twitter, посвященную теме трехсторонних переговоров между РФ, Еврокомиссией и Украиной, в ходе которых руководитель российской компании Алексей Миллер заявил, что отношения с украинскими партнерами будут зависеть от решения суда.

Подробнее: ФАН

«Нафтогаз» назвал шантажом желание «Газпрома» найти баланс в отношениях

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко негативно отнесся к просьбе России отказаться от победы в арбитражном суде.

В «Газпроме» считают, что отказ от участия в суде необходим для дальнейших конструктивных переговоров.

Подробнее: Телеканал 360°

В «Нафтогазе» заявили о шантаже со стороны «Газпрома»

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что «Газпром» якобы шантажирует украинскую компанию, требуя отказаться от победы в арбитражном суде.

«Без победы в арбитраже по контракту на поставку газа и контракту на транзит на сегодня мы должны были бы заплатить «Газпрому» более 73 млрд долларов по обязательствам «бери или плати» за 2012-2018 годы и около 4 млрд долларов за газ, поставленный в 2014-2015 годах.

Подробнее: РИА Новости

В «Нафтогазе» заявили о шантаже со стороны «Газпрома»

Он поясняет это ссылкой на сообщение главы «Газпрома» Алексея Миллера о важности этого для последующих конструктивных переговоров. Витренко подчеркивает, что в российской компании процесс обозначают как «восстановление баланса», однако якобы подразумевают полный отказ от победы «Нафтогаза» в арбитраже.

«Нафтогаз» рассказал о спорах по повестке встречи с Россией и ЕС по газу

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» выносят разные вопросы в качестве центральной темы трехсторонних переговоров по транзиту газа в формате Россия — Еврокомиссия — Украина, сообщил главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Лоббисты этого проекта и отдельные европейские политики используют эти трехсторонние «переговоры» как аргумент в пользу «Северного потока — 2». Мол, смотрите, Германия и Еврокомиссия сделают так, чтобы сохранить транзит через Украину, поэтому не мешайте российским и европейским компаниям строить «Северной поток — 2″», — отметил главный исполнительный директор «Нафтогаза»

Подробнее: Rambler News Service