Уральские мусульмане попросили президента Татарстана помочь построить мечеть в Екатеринбурге

На волне споров о месте для строительства православного храма святой Екатерины в Екатеринбурге председатель «Конгресса татар» Свердловской области Ринат Аскаров направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову письмо с просьбой поддержать мусульман в их желании построить в центре города мечеть.

«

В течение свыше 10 лет мусульманская община Екатеринбурга, местная мусульманская интеллигенция фактически жила идеей возведения Екатеринбургской соборной мечети

предпринимались энергичные действия по налаживанию прямого диалога с областным правительством с целью реанимировать проект по созданию площади Мира и Согласия.

Представитель мусульман в Екатеринбурге отправил письмо президенту Татарстана с вопросом о строительстве мечети

Представители мусульманской религии считают несправедливым, что в Екатеринбурге всего одна капитальная мечеть на 400 тысяч верующих — именно столько мусульман живет в уральской столице. — У граждан, исповедующих традиционный российский ислам, возникает логичный вопрос: почему в уральской столице, где всегда проживало и проживает немало местных коренных мусульман, всего две мечети, а количество православных храмов продолжает неумолимо расти?

Мусульмане в Екатеринбурге попросили президента Татарстана помочь построить соборную мечеть

Уральские мусульмане написали письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, где попросили помочь решить вопрос со строительством соборной мечети в Екатеринбурге.

«К сожалению, установить прямой диалог с губернатором Е. Куйвашевым не удалось, на обращения председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, как и председателя ДУМ СО Артура Мухутдинова, получили стандартные отписки равно как и письмо в защиту строительства, подписанное пятью с лишним тысячами верующих», — говорится в письме.Также Аскаров добавил, что площадь спорного земельного участка позволяет построить и ледовую арену, и соборную мечеть «при наличии к тому доброй воли властей различных уровней и инвесторов, вкладывающих средства в этот безусловно важный и нужный для города спортивный объект».

Подробнее: It`s My City

Мусульмане Свердловской области попросили главу Татарстана помочь построить в Екатеринбурге мечеть

Мусульмане Среднего Урала написали главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поспособствовать появлению в Екатеринбурге мечети, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Председатель региональной общественной организации «Конгресс татар» Ринат Аскаров направил письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать верующих в стремлении возвести в столице Среднего Урала Соборную мечеть, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Духовного управления мусульман.

Подробнее: Накануне.Ru

Мусульмане Екатеринбурга просят главу Татарстана помочь с возведением мечети в городе

Председатель региональной общественной организации Конгресс татар Свердловской области Ринат Аскаров направил письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой посодействовать в вопросе возведения соборной мечети в центре Екатеринбурга, площадка под которой зарезервирована для ледовой арены УГМК.

На обращения председателя Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и председателя Духовного управления мусульман СО Артура Мухутдинова получили стандартные отписки, равно как и на письмо в защиту строительства, подписанное пятью с лишним тысячами верующих.

Подробнее: Znak.com

Уральские мусульмане попросили президента Татарстана помочь построить мечеть в Екатеринбурге

Председатель Региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров написал письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, в котором попросил помочь решить вопрос со строительством соборной мечети в Екатеринбурге. Текст письма опубликовала пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области.

Мусульмане просят президента Татарстана помочь построить соборную мечеть в Екатеринбурге

Мусульмане Екатеринбурга обратились к президенту Татарстана с просьбой помочь построить в городе мечеть.Председатель Региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с письмом, в котором он просит обратить внимание на ситуацию с мечетями в Екатеринбурге.

При этом мусульмане осознают, что мечеть будет соседствовать с Ледовой ареной, но они уверены, что это соседство ничуть не помещает (московский «Олимпийский» хорошо уживается рядом с соборной мечетью).Председатель КТСО «Татары Урала» опасается, что недоступность мечетей для мусульман может привести к расцвету подпольных сект и организаций.«Они имеют право на храм так же как и представители других традиционных конфессий; для осуществления реального взаимопонимания и взаимоуважения между представителями всех конфессий нельзя допустить, чтобы ущемлялись чьи-то права.

Подробнее: УралПолит.Ru

Пока Куйвашев молчит, мусульмане просят мечеть у президента Татарстана

Председатель региональной общественной организации «Конгресс татар» Ринат Аскаров обратился к президенту Татарстана с просьбой посодействовать в строительстве соборной мечети в Екатеринбурге. Мусульмане просят возродить проект площади Мира и Согласия, разработанный в начале 2000-х параллельно со строительством храма святой Екатерины.

Подробнее: Екатеринбург-ТВ

Мусульмане обратились к главе Татарстана: просят поддержать строительство мечети в Екатеринбурге

Председатель Региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров направил письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой о поддержке мусульман уральского региона в стремлении возвести в Екатеринбурге соборную мечеть.

– В свете последних событий (связанных с возведением православного храма Святой Екатерины в Екатеринбурге) у граждан, исповедующих традиционный российский ислам, возникает логичный вопрос – почему в уральской столице, где всегда проживало и проживает немало местных коренных мусульман, всего две мечети, а количество православных храмов продолжает неумолимо расти? – отметили в Духовном управлении.