Усманов: я не вмешиваюсь в редакционную политику «Коммерсанта»

Проработавшие в издании более 10 лет спецкор газеты «Коммерсант» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание не по своей воле, а в соответствии с решением акционера Алишера Усманова.

Гендиректор издательского дома и главный редактор газеты «Коммерсант» Владимир Желонкин сказал Би-би-си, что решение принимал он лично.

Подробнее: Эхо Москвы

Ряд журналистов «Коммерсанта» покидает издание

Ряд корреспондентов «Коммерсанта» покидает издание.

Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов уходят «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, который высказал серьезные претензии к статье о возможном уходе с поста спикера СовФеда Валентины Ивановны Матвиенко».

Известный в Орле журналист «Коммерсанта» Всеволод Инютин увольняется в знак протеста на ограничение свободы слова

По инициативе акционеров ИД «Коммерсант» прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым.

Уволенных журналистов поддержал весь отдел политики ИД «Коммерсантъ», написав заявления об уходе.

Подробнее: ОрёлТаймс

Усманов узнал об увольнении журналистов «Коммерсанта» из СМИ

Алишер Усманов узнал об увольнении журналистов «Коммерсанта» из прессы.

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов», — рассказал он.

Подробнее: Известия

Представитель владельца «Коммерсанта» Усманова утверждает, что бизнесмен не вмешивается в редакционную политику газеты

Представитель владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова утверждает, что бизнесмен не вмешивается в редакционную политику газеты и не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. В интервью «Эху Москвы» представитель предпринимателя также сказал, что Алишер Усманов узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из СМИ.

Подробнее: Эхо Москвы

Журналистов «Коммерсанта» Сафронова и Иванова уволили после выхода статьи о возможной отставке главы Совета Федерации

Журналистов газеты «Коммерсант» Ивана Сафронова и Максима Иванова уволили после выхода статьи о возможной отставке главы Совета Федерации.

Союз журналистов России и СПЧ готовы оказать всю необходимую помощь сотрудникам «Коммерсанта», — сказал «Эху Москвы» председатель Союза Владимир Соловьев.

Подробнее: Эхо Москвы

Представитель Усманова: бизнесмен узнал о ситуации с «Коммерсантом» из СМИ

Представитель российского бизнесмена Алишера Усманова в беседе с РИА Новости рассказал, что предприниматель узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из СМИ. «Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приёму на работу журналистов», — указал собеседник агентства.

Подробнее: RT на русском

Весь отдел политики газеты «Коммерсантъ» увольняется в знак протеста

Сегодня, 20 мая, стало известно о том, что два сотрудника ИД «Коммерсантъ» увольняются из-за статьи о гипотетическом уходе Валентины Матвиенко с занимаемой ею должности спикера СФ.

Последний отметил на своей странице в Фэйсбук, что уходит из ИД вовсе не по своей воле, а по решению одного из акционеров, недовольного статьей про возможный уход Матвиенко с ее поста.

Матвиенко не считает нужным комментировать ситуацию с увольнением сотрудников «Коммерсанта»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает нужным комментировать ситуацию с увольнением сотрудников «Коммерсанта», — заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь спикера Владислав Пономаренко. Сегодня корреспонденты газеты Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили в соцсетях, что их вынудили уволиться по требованию акционера из-за статьи о возможной отставки Матвиенко.

Подробнее: Эхо Москвы

Итоги дня от «Би-би-си»: Зеленский стал президентом

Пришел, увидел, распустил. Владимир Зеленский принял присягу в Верховной Раде и попросил депутатов на выход.

Подробнее: Дождь

В ФБК поприветствовали решение журналистов уволиться из «Коммерсанта» из-за цензуры

В ФБК поприветствовали решение журналистов уволиться из «Коммерсанта» из-за цензуры.

«Мы наблюдаем, наверное, самый массовый исход журналистов за последние годы, и он сделан впрямую в знак протеста против цензуры.

Подробнее: Эхо Москвы