В Афганистане стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

Ранее и российская сторона выступила против трубопровода из соображений экологии Иран выступает против строительства Транскаспийского газопровода через Каспийское море, который соединит Туркмению с Европой через Азербайджан.

«Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона

Подробнее: OilCapital.ru

Иран выступил против строительства Транскаспийского газопровода

Иран выступает против строительства Транскаспийского газопровода, поскольку он может нанести ущерб экологии региона, об этом заявил представитель иранской газовой компании National Gas Company Бехруз Намдари на Каспийском экономическом форуме. «Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона», — цитирует РИА Новости Намдари.

Подробнее: REGNUM

Россия и Китай поддержат Иран в вопросе ограничений Транскаспийского газопровода

Планы Евросоюза и Туркмении возобновить проект строительства газопровода через Каспийское море вряд ли осуществимы. Позиции России и Ирана совпадают по этому вопросу — мы не заинтересованы создавать себе конкурентов на европейском газовом рынке, отмечает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Итоги экономического форума в Туркмении: Иран против газопроводов на Каспии

Об этом заявил представитель Иранской национальной газовой компании Бехруз Намдари в ходе выступления на Каспийском экономическом форуме в Туркмении, пишет «Хроника Туркменистана». По его словам, иранская сторона придерживается такой позиции по данному вопросу потому что «строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона».

Подробнее: REGNUM

Иран против строительства газопровода в Каспийском море по экологическим причинам

Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, т.к. этот объект может нанести серьезный ущерб экологии региона.

Для любознательных напомним, что газотранспортная система (ГТС) Ирана IGAT — это система магистральных газопроводов (МГП) большого диаметра, построенных от газоперерабатывающих заводов на юге Ирана (в провинции Хузестан и Бушер) для транспортировки природного газа в центры потребления по всей стране.

Подробнее: Neftegaz.ru

Иран и Россия раскритиковали проект транспортировки газа из Туркмении в Европу

«Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона», — цитируют иранские СМИ спикера Национальной газовой компании Бехруза Намдари.

Строительство газопровода должно быть согласовано всеми членами «каспийской пятерки», насчитывающей Азербайджан, Иран, Россию, Казахстан и Туркмению.

Подробнее: Росбалт

В Афганистане стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

Работы по строительству газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) стартовали на территории Афганистана.

ТАПИ — газопровод протяженностью более 1,8 тыс. км, по которому Туркмения планирует осуществлять поставки газа в Пакистан, Афганистан и Индию.

Подробнее: Neftegaz.ru

Иран не поддерживает строительство газопровода в Каспийском море

Иран не поддерживает строительство газопровода в Каспийском море, заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари, пишет РИА Новости. «Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря (проект Туркменистана и Ирана, — ред.) может нанести сильный ущерб экологии региона….

Подробнее: Sputnik Азербайджан

За кого и против кого играет Бердымухамедов?

Выступление на проходившем с 10 по 12 августа на территории туристической зоны Туркмении «Аваза» первом Каспийском экономическом форуме представителя Европейского союза по Средней Азии Питера Буриана создало острую интригу. Он заявил, что ЕС возобновил переговоры с Туркменией об участии в финансировании строительства Транскаспийского газопровода через Каспий в Азербайджан.

Подробнее: REGNUM

Евросоюз возобновил переговоры с Туркменией о строительстве газопровода

Евросоюз возобновил переговоры с Туркменией об участии в финансировании строительства Транскаспийского газопровода в Азербайджан, заявил специальный представитель ЕС в Средней Азии Петер Буриан. «В 2019 г. ЕС возобновил и старается интенсифицировать переговоры о возможном участии ЕС в строительстве газопровода через Каспий», — заявил Буриан на Каспийском экономическом форуме.

Подробнее: Вести.Финанс