В Астрахани в вяленой вобле нашли паразитов

Сейчас в регионе причиной возникновения паразитарных болезней, например, описторхоза, по способам кулинарной обработки служит вяленая рыба (28,50 %).

Во-первых, не следует приобретать кустарно приготовленную продукцию: филе, рыбный фарш, чищенную и обезличенную рыбу любых видов, так как продавец таким способом может скрыть недоброкачественность рыбного сырья (например, наличие опухолей, язв, паразитов).

Подробнее: Пункт А

В Астрахани в вяленой вобле нашли паразитов

Эксперты напоминают, что плохо обработанная рыба при употреблении её в пищу может вызвать паразитарные заболевания, например, такие как описторхоз.

Так, вяленая рыба стала причиной возникновения таких заболеваний в 28% случаев.

Подробнее: Южная Волна

Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами

Вяленая рыба может заражать жителей Астрахани опасными паразитами, предупреждают специалисты регионального Роспотребнадзора. Уточняется, что в настоящее время причиной возникновения паразитарных болезней у жителей Астраханской области, например, описторхоза, по способам кулинарной обработки является вяленая рыба (28,5 процентов).

Подробнее: Ugpressa.ru

Вяленая вобла заражает жителей Астрахани паразитами

Почти в трети случаев возникновения паразитарных заболевания – например, описторхоза – в Астраханской области причиной оказалась вяленая рыба, в частности, знаменитая астраханская вобла.

Приготовленная в домашних условиях малосольная рыба оказалась причиной возникновения подобных заболеваниях в почти 15% случаев.

В астраханской вяленой вобле нашли опасных паразитов

Причиной многих случаев заражения паразитарными заболеваниями в Астраханской области стала вяленая рыба. По данным Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО», почти треть случаев заражения описторхозом и другими паразитами связана с употреблением знаменитой астраханской воблы.