В августе омичи дышали этилбензолом и формальдегидом

Эксперты подготовили подробный отчет о состоянии окружающей среды. Специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы представили свой ежемесячный отчет о состоянии окружающей среды в Омске.

Подробнее: Om1.ru

В августе омичей травили сероводородом и формальдегидом

В последнее время омичи регулярно жалуются на выбросы в городе.

Жалобы на неприятный химический запах в городе регулярно фиксируют в центре экологического мониторинга, телефон которого жители города буквально обрывают в дни сильных выбросов.

Подробнее: КП — Омск

Омичей в августе травили химией, которая вызывает удушение, тошноту и рвоту

Это крайне опасные вещества, сокращающие жизнь людей.

– Превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК) выявлено по оксиду углерода (1 случай из 617 проб), сероводороду (2 случая из 405 проб), хлориду водорода (4 случая из 486 проб), формальдегиду (1 случай из 617 проб), бензолу (1 случай из 324 проб), этилбензолу (2 случая из 324 проб), – отметила начальник ЦМС Надежда Иванова.

Подробнее: РИА ОмскИнформ

Специалисты рассказали, какие вредные примеси нашли в воздухе Омска в августе

По словам специалистов, в августе в Омске преобладали антициклоны, поэтому вредные примеси накапливались в воздухе ночью и утром из-за метеорологических условий. Дни, в которые происходило накопление вредных примесей — 5, 10, 11, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26 и 29 августа.

Подробнее: НГС55

Эксперт рассказала о составе химического «коктейля», витающего в омском воздухе

Омичи дышат диоксидом азота, хлоридом водорода, этилбензолом, оксидом углерода, формальдегидом.

В основном в воздухе присутствуют такие загрязняющие вещества как диоксид азота, хлорид водорода, этилбензол, оксид углерода и формальдегид.

Подробнее: Омскрегион

Этилбензол, хлорид водорода, формальдегид: чем дышали омичи в августе

Специалисты омского Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды рассказали о состоянии омского воздуха в августе 2019 года. Согласно данным центра, чаще всего в минувшем месяце фиксировалось превышение предельно-допустимой концентрации хлорида водорода – 4 случая в августе.

Подробнее: РИА СуперОмск

В августе омичи дышали этилбензолом и формальдегидом

В последний день лета горожане вдыхали сероводород, хлорид водорода, этилбензол и формальдегид, а в общем по городу уровень загрязнения был «высоким», сообщили в ведомстве. «Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ, установленной Главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по оксиду углерода (1 случай из 617 проб), сероводороду (2 случая из 405 проб), хлориду водорода (4 случая из 486 проб), формальдегиду (1 случай из 617 проб), бензолу (1 случай из 324 проб), этилбензолу (2 случая из 324 проб)», — такие данные привела начальник Центра метеослужбы Надежда Иванова.

Подробнее: Город55.ру

В августе омичи дышали сероводородом, оксидом углерода и бензолом

«Превышение ПДК, установленной главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по оксиду углерода (1 случай из 617 проб), сероводороду (2 случая из 405 проб), хлориду водорода (4 случая из 486 проб), формальдегиду (1 случай из 617 проб), бензолу (1 случай из 324 проб), этилбензолу (2 случая из 324 проб)», — сообщили в управлении.

Там жители дышали формальдегидом и хлоридом водорода (уровень загрязнения — высокий).

Подробнее: Омскрегион

По итогам августа самым загрязнённым в Омске оказался воздух в Кировском округе

Уровень загрязнения воздуха в Омске по итогам августа оказался высоким, в то время как в августе прошлого года был повышенным.

Кировский округ, традиционно выступающий наиболее экологически благополучным, на сей раз оказался территорией с самым сильным в городе уровнем загрязнения воздуха.

В августе в Омске зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха

Омичи дышали хлоридом водорода, этилбензолом, сероводородом, бензолом, формальдегидом и оксидом углерода.

По информации ведомства, в прошлом месяце ПДК по сероводороду была превышена в двух случаях из 405, в одном из 617 — по оксиду углерода, в 4 из 486 — по хлориду водорода, одному из 617 — по формальдегиду, в одном из 324 — по бензолу, в двух случаях и 324 — по этилбензолу.

Подробнее: ВОмске