В Беларуси возмутились отсутствием транша Стабилизационного фонда

Белоруссия не получит седьмой транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), так как сроки доступности этого кредита истекли.

Напомним, кредитную программу с Евразийским фондом стабилизации и развития на $ 2 млрд Белоруссия заключила в 2016 году.

Подробнее: Евразия Daily

Минфин о $200 миллионах транша для Беларуси: От ЕАБР нет решения

В Министерстве финансов республики выражают беспокойство в связи с тем, что «до сих пор нет решения Евразийского фонда стабилизации и развития (Прим: ЕФСР) о кредитном транше», передает сообщение belta.by. В то время как с белорусской стороны выполнены все условия второй стабилизационной программы управляющего фонда (Прим: ЕАБР), европейские партнеры медлят с решением о выдаче $200-миллионного седьмого транша.

Подробнее: КП — Беларусь

В Беларуси возмутились отсутствием транша Стабилизационного фонда

Последний транш стабилизационной программы Евразийского Фонда ЕФСР для Беларуси все еще имеет активный статус, заявило минэкономики Беларуси.

В белорусском министерстве напрямую обвинили Фонд в преднамеренном затягивании вопроса.

Подробнее: Вечерний курьер

Белоруссия возмущена отсутствием решения по последнему траншу кредита ЕФСР

«С учетом того, что до сих пор нет какого-либо решения ЕФСР о предоставлении Белоруссии средств седьмого транша либо о закрытии программы без предоставления последнего транша кредита, стабилизационная программа, как считает Минфин, имеет активный статус, и „мяч“ находится на стороне ЕФСР», — заявили в пресс-службе белорусского ведомства.

С учетом этого дискуссии по вопросу 7-го транша не имеют юридической почвы», — заявил представитель пресс-службы ЕАБР.

Подробнее: Евразия Daily

Лукашенко не получит седьмой транш ЕАБР

«Период доступности средств финансового кредита из средств ЕФСР Республике Беларусь истек 30 июня 2019 года, и с вопросом о его дальнейшем продлении Минфин РБ к Управляющему не обращался.

Минфин Белоруссии 25 октября проинформировал о прекращении переговоров с Москвой о получении российского кредита в $600 млн, заявив о намерении получить до конца года $500 млн от Китая.

Подробнее: REGNUM

Белоруссия потребовала у структуры ЕАЭС 200 млн долларов

«До сих пор нет какого-либо решения ЕФСР о предоставлении Белоруссии средств седьмого транша либо о закрытии программы без предоставления последнего транша кредита, стабилизационная программа, как считает минфин, имеет активный статус, и «мяч» находится на стороне ЕФСР», – заявили в пресс-службе министерства финансов республики, передает РИА «Новости».

При этом, по данным белорусского портала tut.by, в Евразийском банке развития сообщили, что Белоруссия больше не может претендовать на получение 200 млн долларов последнего, седьмого транша кредита ЕФСР, так как «период доступности средств финансового кредита из средств ЕФСР Белоруссии истек 30 июня 2019 года, и с вопросом о его дальнейшем продлении минфин РБ к Управляющему не обращался».

Подробнее: Взгляд.ру