В Белом доме рассказали о последствиях для Турции после покупки С-400

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что покупка Турцией российских ЗРК С-400 делает невозможной продажу Анкаре американских истребителей F-35.

Гришэм также напомнила, что Вашингтон предлагал Анкаре «перейти в начало очереди» на покупку американских ЗРК Patriot, но не достиг успеха.

Белый дом рассказал о дальнейшем сотрудничестве с Турцией на фоне ситуации с С-400

Американские власти продолжат активное сотрудничество с Турцией, однако с учетом ограничений, связанных с приобретением российских ЗРК С-400.

По словам представителей Белого дома, Вашингтон ценит стратегические отношения с Анкарой, считает их многословными, крепкими и не сосредоточенными на F-35.

Правительство США заявило об исключении Турции из сделки по F-35

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм озвучила заявление Белого дома, в котором говорится об исключении Турции из сделки по поставке американских истребителей F-35 в их страну, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что Анкаре предлагалось «перейти в начало очереди» на покупку американских ЗРК Patriot, но стороны не пришли к соглашению.

Подробнее: Слово и Дело

США исключили продажу Турции F-35

Покупка Турцией российских ЗРК С-400 несовместима с поставками Анкаре новейших американских самолетов F-35, подтвердила в заявлении пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. «F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведывательной информации, которая будет использована для изучения его (самолета.

Подробнее: РИА Новости

США продолжит сотрудничество с Турцией, несмотря на ссору из-за С-400

Соединенные Штаты будут и дальше сотрудничать с Турцией, несмотря на то, что приобретению самолетов F-35 Анкара предпочла покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Отмечается, что в Белом доме отношения между Турцией и США назвали крепкими и многослойными.

Подробнее: Газета.Ru

США отказали Турции в продаже F-35

«F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведывательной информации, которая будет использована для изучения самолета продвинутых возможностей», — сказала она, отметив, что Вашингтон неоднократно предлагал Анкаре альтернативы, в том числе покупку систем Patriot, но та отказалась идти на уступки.

Соглашение вызвало недовольство со стороны властей США, которые неоднократно грозили санкциями и требовали от Анкары отказаться от сделки.

США заявили, что российские С-400 собирают разведданные об истребителях F-35

Приобретение Турцией российских зенитных ракет С-400 не позволит ей продолжить участие в программе поставки американских истребителей F-35, говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома.

В Белом доме напомнили, что предлагали Турции вместо С-400 закупить американские комплексы Patriot.

Подробнее: Новая газета

США официально отказались продавать F-35 Турции

Турция лишится доступа к американским истребителям F-35 из-за контракта с Россией на поставку российских систем ПВО С-400. Об этом на брифинге заявила замминистра обороны США по закупкам Эллен Лорд, передает РИА «Новости».

Подробнее: МИР 24

Белый дом обозначил планы дальнейшего сотрудничества с Турцией на фоне ситуации с С-400

Американские власти продолжат сотрудничать с Турцией, однако будут учитывать ограничения, связанные с поставками российских комплексов ЗРК С-400. По словам представителей Белого дома, Вашингтон высоко ценит стратегические отношения с Турцией.

Подробнее: ФАН

США пообещали Турции «пагубные последствия» покупки С-400

Закупка Турцией российских С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе истребителя F-35, заявили в Белом доме.

«F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведывательной информации, которая будет использована для изучения его (самолета) продвинутых возможностей», – пояснила секретарь Белого дома Стефани Гришем, сообщает РИА «Новости».

Подробнее: Взгляд.ру

США исключили поставки F-35 в Турцию

Белый дом заявил, что США не смогут поставлять Турции американские истребители F-35, поскольку самолеты не могут сосуществовать вместе с российскими ЗРК С-400.

«F-35 не могут сосуществовать с российской платформой сбора разведывательных данных, которая будет использоваться для изучения их передовых возможностей», — говорится в сообщении Белого дома.

Подробнее: Суть событий