В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Кроме того, административная ответственность будет устанавливаться в случае демонстрации и распространения нацистской символики и атрибутики, а также за ее хранение и приобретение Палата представителей Национального собрания республики Беларусь приняла ряд поправок в законы, которыми вводится уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма.

— Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников, — отметил он.

Подробнее: Союзное Вече

В Белоруссии признали публичную пропаганду нацизма уголовным преступлением

В Белоруссии Палата представителей (нижняя палата) Национального собрания приняла ряд поправок в законы, которые предполагают уголовное наказание за реабилитацию нацизма в республике.

«Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников», — сказал Шуневич.

Белоруссия ужесточит наказание за реабилитацию нацизма

Уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма планируется ввести в Белоруссии.

Поправки в законодательство о борьбе с пропагандой нацизма и экстремизма глава МВД представил в парламенте.

Подробнее: News.ru

В Белоруссии вводят уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма

Палата представителей Национального собрания Белоруссии утвердила ряд поправок в законы, согласно которым публичная пропаганда нацизма в стране будет считаться уголовным преступлением. «Устанавливается уголовная ответственность за пропаганду нацизма, что позволит применить наказание в виде заключения под стражу сроком до пяти лет в отношении лиц, отрицающих преступления нацистского режима, публично оправдывающих нацизм, а также прославляющих нацистских преступников и их пособников», — заявил министр внутренних дел страны Игорь Шуневич.

Подробнее: Инфорос

В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма планируется ввести в Белоруссии, она будет предусматривать до пяти лет лишения свободы, сообщил в четверг министр внутренних дел страны Игорь Шуневич.Глава МВД представил в парламенте поправки в законодательство по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма. Документ был принят депутатами в первом чтении.»Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников.

Подробнее: РИА Новости

Глава МВД Белоруссии: за пропаганду нацизма – тюремный срок

В Белоруссии пропагандистам национализма светит тюремный срок. По словам министра внутренних дел страны Игоря Шуневича, введение уголовной ответственности обусловлено тем, что оно имеет под собой цель – изменения сознания людей.

«Без стыда красовалась фашистскими татуировками одна наша личность». МВД хочет усилить наказание за пропаганду нацизма и экстремизма

В четверг, 6 декабря, депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект об усилении борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма.

— Начало этому законопроекту было положено, когда мы стали свидетелями обоснованного возмущения наших граждан, которые летом 2016 года ехали в электропоезде Минск — Молодечно, и перед ними без стыда красовалась своими фашистскими татуировками одна наша личность.

Подробнее: КП — Беларусь

Власти Белоруссии ввели в стране уголовную ответственность за пропаганду нацизма

Нижняя палата Национального собрания Белоруссии приняла законопроект, признающий пропаганду нацизма уголовно наказуемым деянием.

Под формулировку «пропаганда нацизма» попадают публичное оправдание или отрицание преступлений нацизма и оправдание или прославление лиц, участвовавших в этих преступлениях.

Подробнее: Новые Ведомости

В Белоруссии вводят уголовную ответственность за пропаганду нацизма

Палата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии приняла ряд поправок в законы, благодаря которым публичная реабилитация нацизма в стране будет отныне считаться уголовным преступлением и караться наказанием в виде лишения свободы до пяти лет. «Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников», — отметил, выступая в парламенте, министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич.

Подробнее: ТАСС