В Белоруссии выразили обеспокоенность наступательным характером учений НАТО

Проанализировав самые крупные учения, проведенные странами НАТО на европейской территории, Минобороны Беларуси пришло к выводу, что Североатлантический альянс отрабатывает кроме прочего наступательные действия. «Данные свидетельствуют о продолжающейся в НАТО проработке вариантов, к сожалению, силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве…

Подробнее: Вечерний курьер

«Щит Союза 2019» перенесут поглубже в Россию, чтобы не нервировать НАТО

Запланированные на 13-19 сентября российско-белорусское оперативное военное учение «Щит Союза 2019» пройдёт в Нижегородской области «сознательно, чтобы не обострять обстановку в Европе».

Представитель белорусского министерства обратил внимание на «увеличение числа военных учений объединенных вооруженных сил НАТО в Восточной Европе вблизи границ Союзного государства» и сказал: «Анализ и содержание наиболее крупных из них, таких как «Анаконда-2018» и «Dragon-2019”, свидетельствуют о продолжающейся в НАТО проработке вариантов силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на пространстве бывшего СССР».

Подробнее: ИА REX

В Белоруссии выразили обеспокоенность наступательным характером учений НАТО

Минобороны Белоруссии обеспокоено наступательным характером учений НАТО с проработкой вариантов силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве, заявил в среду начальник Генштаба вооруженных сил – первый замминистра обороны Белоруссии Олег Белоконев. «Анализ и содержание наиболее крупных из них (учений — ред.), таких как «Анаконда-2018» и Dragon-2019, свидетельствуют о продолжающейся в НАТО проработке вариантов, к сожалению, силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве…

Подробнее: РИА Новости

Совместные учения РФ и Белоруссии решено провести вдали от границ ЕС

Совместные военные учения Российской Федерации и Белоруссии «Щит Союза-2019» пройдут вдали от границ Европейского союза. Об этом сообщил глава генштаба Вооруженных сил Белоруссии, первый заместитель главы Министерства обороны постсоветской республики генерал-майор Олег Белоконев.

Подробнее: Pravda.Ru

Москва и Минск не будут нервировать ЕС военными учениями

Об этом 14 августа в Минске заявил журналистам первый замминистра обороны Белоруссии Олег Белоконев. По его словам, тем самым Минск и Москва продемонстрируют своё стремление «снизить напряжённость в регионе».

Подробнее: REGNUM

Минобороны Белоруссии обеспокоено характером проводимых учений НАТО

Оборонное ведомств Белоруссии обеспокоено военными маневрами НАТО. Североатлантический альянс отрабатывает варианты силового реагировании на кризисы и конфликты, которые, по мнению руководителей Альянса, могут возникнуть на территории постсоветского пространства.

Подробнее: ПолитРоссия

В Белоруссии выразили обеспокоенность наступательными учениями НАТО

В белорусском минобороны выразили обеспокоенность наступательным характером учений НАТО. При этом военные Белоруссии обратили внимание, что не обвиняют альянс в агрессивности намерений, как это сделал военный блок в 2017 году во время проведения совместных российско-белорусских маневров «Запад — 2017».

Подробнее: Газета.Ru

Белоруссию беспокоит наступательный характер учений НАТО

Министерство обороны Белоруссии обеспокоено наступательным характером учений Североатлантического альянса.

По словам политика, анализ и содержание наиболее крупных учений НАТО, таких как «Анаконда-2018» и Dragon-2019, говорят о том, что альянс продолжает прорабатывать варианты силового реагирования на разнообразные кризисы и конфликты, которые способны возникнуть на постсоветском пространстве.

В Белоруссии обеспокоены наступательным характером учений НАТО

По мнению минобороны республики, Альянс продолжает проработку вариантов силового реагирования на конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве Учения НАТО «Анаконда-2018» и Dragon-2019 свидетельствуют о том, что в Альянсе продолжают прорабатывать вариантов силового реагирования на конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве, считают в миноборыны Белоруссии.