В бундестаге оценили призыв журналиста из ФРГ снести памятник Победы

Призыв немецкого журналиста снести памятник под поселком Прохоровка в честь павших здесь в крупном танковом сражении вызван в первую очередь русофобией, рассказал «Известиям» историк Вадим Трухачев.

Он добавил, что исход битвы на Курской дуге, который остался за Советским Союзом, признают большинство немецких историков.

Подробнее: Известия

В бундестаге прокомментировали призыв снести памятник под Прохоровкой

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт прокомментировал призыв немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхофа снести памятник Победы, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году.

Утверждается, что немцы потеряли всего пять танков, тогда как потери Красной армии составили 235 машин.

Подробнее: РИА Новости

В Германии журналист призвал снести памятник под Прохоровкой

Директор РВИО добавил, что в сражении под Прохоровкой потери Красной армии действительно были больше, чем у немцев: те имели преимущество в дальности огня и могли пробивать броню советских танков с расстояния в полтора километра, а советские машины могли уничтожать немецкие только в ближнем бою.

В конце концов, по нашим источникам, всего в сражениях под Прохоровкой немцы потеряли более 300 танков, а Красная Армия — более 500″, — сказал Мягков.

Подробнее: РИА Новости

Посол РФ оценил статью о «поражении» Красной армии на Курской дуге

Посол России в Германии Сергей Нечаев прокомментировал предложение журналиста немецкой газеты Die Welt снести памятник в честь победы советских танкистов Красной Армии в крупнейшем танковом бою Великой Отечественной войны под Прохоровокй в 1943 году. Ранее журналист на основе неких исторических материалов из «американских архивов» утверждает, что крупнейшее танковое сражение на Курской дуге было проиграно армией СССР.

Подробнее: РЕН ТВ

Дирекция музея под Прохоровкой осудила журналиста Die Welt за предложение снести мемориал

Журналист газеты Die Welt не имеет морального права требовать сноса мемориала, установленного на месте танкового сражения под Прохоровкой.

«Во-первых, я считаю, что у немецкого журналиста нет никакого морального права требовать сноса памятника.

Подробнее: ТАСС

Федулов радикально ответил журналисту, призвавшему снести памятник под Прохоровкой

Скандал вокруг высказывания немецкого журналиста, предложившего снести памятник советским воинам под Прохоровкой, набирает обороты.

Депутат ГосДумы третьего созыва, известный блогер и журналист Александр Федулов также высказал свою позицию.

Подробнее: KurskTV.ru

Немецкий историк оспорил статью в СМИ Германии о сражении под Прохоровкой

Величайшая битва Второй мировой войны» Роман Тёппель заявил, что в статье газеты Die Welt про танковое сражение под Прохоровкой допущено множество неточностей.

Историк считает, что «действительно, 12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло крупное танковое сражение», которое «не было гигантским, как это описывалось в советской литературе», однако в нем участвовали «589 советских танков и самоходных орудий против 218 немецких танков и самоходных орудий, всего 807».

Подробнее: Взгляд.ру

Немцы начали борьбу с памятью о победителях

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф предлагает снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в битве на Курской дуге в июле 1943 года.

В своей статье колумнист утверждает, что победы советской армии у Прохоровки не было, равно как и крупного танкового сражения.

Подробнее: Век

Немец предложил снести нам память

Германский журналист Свен Келлерхофф призывает снести памятник советским танкистам на поле боя под Прохоровкой, мол, по его словам, там в 1943 году не было советской победы, да и масштабного танкового боя тоже якобы не было.

Во-первых, есть принцип «горе побежденным», и уж не немцам, развязавшим самую кровавую войну на планете и проигравшим ее, заикаться насчет наших памятников.

Подробнее: Вечерняя Москва

Почему немецкий журналист предложил снести памятник-часовню, установленную в память о сражении под Прохоровкой

Свен Фелик Келлерхофф написал в немецкой «Ди Вельт», что танковое сражение под Прохоровкой нельзя назвать победным для советской армии, а потому памятник-часовню, который возвели при Ельцине, стоит убрать.

Причём под Прохоровкой есть и другой памятник, где советский танк давит немецкие, есть памятник командующим.

Подробнее: Онлайн 812

«Он сволочь!»: ветераны ВОВ ответили на ложь журналиста Die Welt

А памятник героям надо немедленно снести.

«Этот памятник должен был быть снесен немедленно.

Подробнее: РЕН ТВ

Смолин: в ФРГ призыв к сносу памятника героям ВОВ звучит как реваншизм

Смолин\: в ФРГ призыв к сносу памятника героям ВОВ звучит как реваншизм Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали призыв снести памятник Победы на Прохоровском поле, опубликованный в статье журналиста Свена Феликса Келлерхоффа.

Подробнее: Sputnik Литва

Соловьёв отреагировал на призыв снести памятник под Прохоровкой

Популярный телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что на призывы снести памятник павшим в сражении под Прохоровкой в 1943 году нельзя реагировать, потому что люди просто пытаются переписать историю. Ранее журналист немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф призвал немедленно снести памятник Победы, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года в ходе оборонительной фазы Курской битвы.

Подробнее: News.ru

В немецкой газете Die Welt журналист призывает снести мемориал на Прохоровском поле

И вот теперь журналист требует снести мемориал, причем не где-нибудь на немецкой земле, а в России.

Предметом нападок немецкого журналиста стала мемориальная звонница на Прохоровском поле — месте крупнейшего в истории танкового сражения летом 1943 года.

Подробнее: Первый канал