В ЦБ РФ рассказали, как коронавирус повлияет на нефтяные цены

Вспышка нового типа коронавируса окажет влияние на нефтяные цены и мировой экономический рост в текущем году.

«На горизонте 2020 года значимым фактором неопределенности для динамики цен на нефть и роста мировой экономики в целом является дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса», — цитирует его ТАСС.

Подробнее: Вестник Кавказа

ЦБ назвал коронавирус значимым фактором, влияющим на нефтяные цены

Значимым источником неопределенности, оказывающим влияние на динамику мировых цен на нефть и нефтепродукты, назвал вспышку нового коронавируса 17 февраля российский Центробанк в своем докладе о денежно-кредитной политике. В 2020 году стоит признать распространение коронавируса существенным фактором, который следует учитывать при анализе роста мировой экономики, поясняет регулятор.

Подробнее: Красная весна

ЦБ считает коронавирус фактором неопределённости для нефти в 2020 году

Вспышка коронавируса в Китае создаёт значительную неопределённость для мировых цен на нефть в 2020 году.

«На горизонте 2020 года значимым фактором неопределенности для динамики цен на нефть и роста мировой экономики в целом является дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса», — говорится в докладе.

Подробнее: REGNUM

Российская экономика примеряется к баррелям

Как цены на нефть повлияют на рубль и бюджет Центробанк ожидает, что цена на нефть опустится до $50 за баррель.

По прогнозу ЦБ, на это повлияет снижение темпов мирового экономического роста, а также то, что предложение на рынке нефти превысит спрос.

Подробнее: Коммерсантъ FM

ЦБ: цена на нефть марки Urals достигнет $50 уже к началу 2021 года

Банк России предполагает, что цена на нефть марки Urals достигнет уровня $50 за баррель уже к началу 2021 года. В связи с этим ЦБ закладывает в базовый сценарий стоимость нефти в 2020 году на уровне $55 за баррель, а в 2021–2022 годах — $50 за баррель.

Подробнее: News.ru

В Центробанке назвали коронавирус значимым фактором неопределенности для цен на нефть

Распространение коронавируса является значимым фактором неопределенности для цен на нефть в 2020 году.

«На горизонте 2020 года значимым фактором неопределенности для динамики цен на нефть и роста мировой экономики в целом является дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса», — говорится в докладе регулятора.

ЦБ прогнозирует цену на нефть Urals $50 за баррель к 2021 году

В базовый сценарий заложена среднегодовая цена на нефть в 2020 году на уровне $55 за баррель, в 2021-2022 годах — $50 за баррель. В базовом сценарии по-прежнему ожидается снижение темпов мирового экономического роста и превышение предложения нефти над спросом.

Коронавирус может стать значимым фактором изменения мирового нефтяного рынка

Коронавирусная инфекция может внести неопределенность в динамику изменения цен на нефть. От развития дальнейшей ситуации в Китае зависит состояние мировой экономики в целом, мнение было озвучено в Банке России.

ЦБ считает коронавирус значимым фактором неопределенности для цен на нефть в 2020 году

Распространение нового типа коронавируса является значимым фактором неопределенности для динамики нефтяных цен и глобального экономического роста в 2020 году, говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике. «На горизонте 2020 года значимым фактором неопределенности для динамики цен на нефть и роста мировой экономики в целом является дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса», — указывает регулятор.

Подробнее: ТАСС

ЦБ: «Коронавирус — важный фактор для цен на нефть»

Российский Центробанк считает коронавирус значимым фактором неопределенности, влияющим на динамику нефтяных цен и глобального экономического роста в текущем году.

При этом банк пока сохраняет прогноз по цене барреля российской нефти Urals в своем базовом сценарии ($55 в 2020 году, $50 в 2021 г.). ЦБ ожидает снижения темпов роста мировой экономики и превышения предложения над спросом на глобальном нефтяном рынке из-за существенного увеличения производства в странах, не входящих в ОПЕК.

ЦБ пришлось дать новый прогноз цены на нефть

Привет от ЦБ Хотя Банк России не стал менять базовый сценарий на рынке нефти на 2020 год с 55-ю долларами за баррель сорта Urals, видят ситуацию там уже по-новому. «На горизонте 2020 года значимым фактором неопределенности для динамики цен на нефть и роста мировой экономики в целом является дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса», — говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике.

Подробнее: Expert.ru

Цены на нефть продолжают колебаться на неопределенности вокруг коронавируса

Мировые цены на нефть по-прежнему не демонстрируют единой динамики в понедельник вечером, колеблясь вокруг нулевых отметок отклонений относительно предыдущего закрытия на фоне сохранения неопределенности влияния коронавируса на темпы роста мировой экономики и, соответственно, спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18.16 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,03%, до 57,3 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — растёт на 0,08%, до 52,36 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

ЦБ: Цена на нефть Urals достигнет уровня $50 уже к началу 2021 года

Банк России предполагает, что цена на нефть марки Urals достигнет уровня 50 долларов уже к началу 2021 года, говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике. «При этом достижение уровня 50 долларов США за баррель предполагается к началу 2021 года», — говорится в докладе.

Подробнее: ПРАЙМ

Кому выгодно продление участия России в сделке ОПЕК+

Баланс спроса и предложения на мировом нефтяном рынке, кажется, непоправимо нарушен, в результате чего сделка ОПЕК+ перестала отвечать сегодняшним вызовам.

Тем, кто развивает добычу и запускает новые проекты, сделка ОПЕК+ и ее актуальность для России, кажется устаревшей.

Подробнее: Газета.Ru