В Дагестане разгорается скандал вокруг кинотеатра «Махачкала» на 20 млн

Прокуратура добивается возврата в собственность столицы Дагестана земельного участка площадью более 8,5 тысячи квадратных метров, на котором находился кинотеатр «Махачкала».

Прокуратура Махачкалы в ходе проверки установила, что в 2002 году мэрия города незаконно учредила общество с ограниченной ответственностью «Кинотеатр «Махачкала» с долей муниципальной собственности.

Прокуратура потребовала вернуть земельный участок в центре Махачкалы

Незаконно учрежденная в 2002 году фирма получила земельный участок в центре Махачкалы стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщила прокуратура. По данным ведомства, в 2002 году городская администрации передала ООО «Кинотеатр «Махачкала» земельный участок в центре города площадью 8 551 квадратный метр.

Подробнее: Кавказский узел

В Дагестане разгорается скандал вокруг кинотеатра «Махачкала» на 20 млн

ООО «Кинотеатр Махачкала» должно быть ликвидировано, а находящийся под ним участок должен быть возвращен в муниципальную собственность, считают в мэрии и прокуратуре дагестанской столицы. Надзорный орган выявил, что в 2002 году мэрия Махачкалы создала ООО в нарушение ФЗ, затем передав обществу земельный участок площадью 8 551 км² под самим кинотеатром и прилегающую к нему территорию в центре столицы.

Подробнее: РИА Дербент

Земельные аферы на 20 миллионов рублей раскрыли в Махачкале

Незаконно отчужденный участок требует вернуть муниципалитету прокуратура

В Махачкале чиновники провернули нелегальную сделку с землей.

Подробнее: Регион online

Прокуратура добивается возвращения Махачкале здания кинотеатра

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратура дагестанской столицы установила, что в нарушение требований законодательства постановлением главы администрации города в 2002 году было учреждено общество с ограниченной ответственностью «Кинотеатр «Махачкала» с долей муниципальной собственности.

Несмотря на то, что только кадастровая стоимость участка составляла более 20 млн рублей, 2013 году ООО «Кинотеатр «Махачкала» продала его за 900 тысяч рублей ООО «Дагпресс-Медиа», чем нанесла ущерб городской администрации.