В Дагестане задержаны подозреваемые в финансировании терроризма

Двое жителей Дагестана с помощью электронных платежных систем перевели террористической организации «Исламское государство»* (ИГ) более десяти миллионов рублей.

В 2015–2017 годах подозреваемые, достоверно зная о том, что выехавшие из России двое мужчин принимают участие в деятельности ИГ, перечислили примерно по десять миллионов и десять тысяч рублей.

Подробнее: Телеканал 360°

Два жителя Дагестана перечислили террористам ИГ более 10 млн рублей

Правоохранители задержали двух жителей Дагестана, которые подозреваются в финансировании террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ).

По данным ведомства, с 2015 по 2017 годы задержанные перевели более 10 миллионов рублей на счета членов ИГ, которые впоследствии были направлены на нужды боевиков «Исламского государства».

Подробнее: ФАН

В Дагестане задержаны пособники террористов

Двое жителей Дагестана задержаны в ходе специальной операции по подозрению в переводе боевикам «Исламского государства», запрещенной в России, более 10 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Регионального ГСУ СКР Расул Темирбеков. Установлено, что с 2015 по 2017 годы житель города Махачкалы и житель Кизилюртовского района перечислили на счета двух мужчин, выехавших из Российской Федерации и примкнувших к террористической группировке, 10 миллионов и 10 тысяч рублей соответственно.

Более 10 млн рублей перевели двое дагестанцев боевикам «ИГ»*

В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 205.1 (финансирование терроризма) УК РФ

Как сообщил «АиФ Дагестан» представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков, в отношении них Следственный комитет по Дагестану возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 205.1 (финансирование терроризма) УК РФ.

Подробнее: АиФ Дагестан

Двух жителей Дагестана заподозрили в финансировании терроризма

В Дагестане Следственный комитет возбудил в отношении двух местных жителей два уголовных дела о финансировании терроризма (часть 1 статьи 205.1 УК), сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, с 2015 по 2017 год 41-летний житель Махачкалы и 29-летний житель Кизилюртовского района перечислили по «электронной платежной системе» двум членам «Исламского государства» больше 10 млн рублей.

Подробнее: Медиазона

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма

На двоих жителей Дагестана возбуждены два уголовных дела. Как сообщили в Следственном комитете ими являются 41-летний житель Махачкалы и 29-летний житель Кизилюртовского района.

Подробнее: Темирхан-Шура

В Дагестане двое жителей помогли террористам на 10 миллионов рублей

Их подозревают в финансировании терроризма. Как стало известно от пресс-службы СУ СК РФ по РД, установлено, что в 2015-2017 гг. обвиняемые «спонсировали» террористов.

Подробнее: Замана

Двое жителей Дагестана подарили членам запрещенного ИГ свыше 10 млн рублей

Двоих жителей Дагестана подозревают в финансировании терроризма, сообщает Следственное управление СКР. Уголовное дело по статье о финансировании терроризма завели на 41-летнего жителя Махачкалы и 29-летнего жителя Кизилюртовского района Дагестана.

Подробнее: Newstracker.ru

Двое жителей Дагестана подозреваются в финансировании боевиков ИГИЛ

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Следственные органы задержали двух жителей Дагестана, подозреваемых в финансировании террористов, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков. «Следствием установлено, что с 2015 по 2017 годы 41-летний и 29-летний жители Махачкалы по электронной почте перечислили двум боевикам, участвующим в деятельности террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), денежные средства в размере 10 млн рублей и 10 тыс. рублей соответственно», — сказал Р.Темирбеков.

Два жителя Дагестана подозреваются в финансировании боевиков ИГ

Они перевели порядка 10 миллионов рублей членам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), проинформировали на сайте Следственного комитета России.

Как установило следствие, в период с 2015 по 2017 годы подозреваемые перевели боевикам запрещенной в России террористической организации по электронной платежной системе примерно более 10 миллионов рублей.