В Эстонии экс-министру присвоили статус подозреваемого в деле о домашнем насилии

Официальный статус подозреваемого в семейном насилии присвоен Марти Куузику, который менее двух дней был министром внешней торговли и информационных технологий Эстонии.

Уточняется, что статус подозреваемого Куузику присвоили в первой декаде июля в соответствии со статьей Пенитенциарного кодекса о применении физического насилия.

Подробнее: REGNUM

Эстонский политик требует заплатить ему 31,5 тыс. евро за полтора дня работы министром

Эстонский политик Марти Куузик из партии EKRE обратился в суд, требуя выпллатить ему компенсацию в размере 31 458 евро за работу на министерском посту, сообщает Delfi. Несмотря на то, что Куузик пребывал на этой должности всего сутки — полтора рабочих дня, однако по закону министр, который уходит с поста из-за отставки правительства, выражения ему недоверия или по предложению премьера, имеет право на компенсацию, равную шести его месячным зарплатам, которая сейчас составляет 5243,06 евро Однако экс-министр остался без компенсации, поскольку расстался с должностью по собственному желанию.

Подробнее: Росбалт

В Эстонии бывший член правительства попал под подозрение по делу о домашнем насилии

Марти Куузик, ранее занимавший должность министра внешней торговли и информационных технологий Эстонии, получил статус подозреваемого по делу о домашнем насилии.

Ранее на этой неделе сообщалось, что бывший министр обратился в суд с иском в отношении государства.

Подробнее: Newvz.ru

В Эстонии экс-министру присвоили статус подозреваемого в деле о домашнем насилии

Бывший министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик официально стал подозреваемым по делу о семейном насилии.

В понедельник эстонские СМИ сообщили, что Марти Куузик, который проработал в должности министра внешней торговли и информационных технологий Эстонии всего полтора дня, подал в суд на государство, требуя компенсации в размере шестимесячного заработка на этом посту или €31 458 евро в связи со своей отставкой.

Подробнее: ТАСС

Экс-министр хочет отсудить у Эстонии десятки тысяч евро за день работы

Бывший министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик решил добиваться через суд выплаты ему компенсации за увольнение в размере более 31 000 евро.

В связи с увольнением Марти Куузика встал вопрос о выплате ему компенсации.

Подробнее: Sputnik Эстония

Эстонский экс-министр требует 31 тысячу евро компенсации за один день работы

Отказавшийся в результате скандала от поста министра внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик хочет отсудить у государства компенсацию в размере 31 тысячи 458,36 евро, сообщает портал Delfi (Эстония). Бывший министр ссылается на эстонское законодательство, согласно ему член правительства, которого освобождают от должности из-за отставки правительства, выражения недоверия министру или по предложению премьер-министра, может получить компенсацию.

Уволенный после дня работы бывший министр требует у Эстонии компенсацию

Бывший министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик (EKRE) решил добиваться через суд выплаты ему компенсации за увольнение в размере более 31 тысяч евро.

В связи с увольнением встал вопрос о выплате ему компенсации, но в канцелярии правительства Эстонии заявили, что «при отставке по собственному желанию у министра нет права на получение компенсации».

Подробнее: Sputnik Латвия

У экс-министра хороший аппетит!

Проработавший полтора дня эстонский министр потребовал компенсацию в 30 тыс. евро. Марти Куузик был вынужден подать в отставку из-за возбуждения в отношении него уголовного дела о применении домашнего насилия.

Подробнее: RuBaltic.Ru