В Эстонии подсчитают ущерб от «оккупации», несмотря на позицию МИД

Комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» в Эстонии продолжит свою работу, несмотря на позицию главы МИД страны Свена Миксера.

Как пояснил специалист, международное право позволяет Таллину требовать компенсации, иначе «будут забыты десятки тысяч граждан, ставших жертвами советской власти», и будет признана «бессмысленность и ненужность» деятельности тех, кто боролся против нее.

Подробнее: Известия

Эстония продолжит клянчить деньги у России вопреки советам своего МИД

Министерство юстиции Эстонии не прекратит подсчет ущерба от «советской оккупации», несмотря на рекомендации МИД не делать этого.

В ведомстве заявляют, что международное право позволяет требовать компенсацию за потери от оккупации.

Подробнее: Царьград

В Эстонии продолжат подсчитывать ущерб от «советской оккупации»

В Министерстве юстиции Эстонии объяснили, почему комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» продолжит работать, несмотря на позицию главы МИД страны Свена Миксера.

Так, отметил Хийо, СССР оккупировал Эстонию в 1940 году, а отказ от возмещения ущерба “может считаться признанием добровольного присоединения к Советскому Союзу», считает он.

Подробнее: Суть событий

Эстония хочет наказать Россию за советскую оккупацию

Эстония намерена призвать к ответу Россию как правопреемницу СССР за ущерб, нанесённый советской оккупацией.

В специальной комиссии, которая была создана им в 2016 году, не намерены отказываться от требований компенсации.

Подробнее: News.ru

Политолог сравнил Эстонию с ЮАР времен апартеида

Депутат ГД Константин Затулин в эфире НСН обвинил Эстонию, кричащую о «советской оккупации», в апартеиде по отношению к русскому населению.

В конце августа Минюсты Эстонии и Латвии опубликовали совместное заявление, в котором говорилось о намерении этих стран добиваться от России компенсации ущерба, причиненного «советской оккупацией».

Эстония: Компенсацию за «ущерб от оккупации» будем требовать в любом случае

Эстонская комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» продолжит свою работу несмотря на позицию главы МИД страны Свена Миксера, который ранее заявил, что не считает разумным требовать компенсации за это, так как подобные инициативы не находят понимания у партнеров Таллина. Как заявил глава комиссии историк Тоомас Хийо, Эстония ни в коем случае не должна отказываться от изучения нанесенного ущерба и предъявления требований о компенсации от России.

В эстонском Минюсте намерены подсчитать ущерб от «советской оккупации»

В ведомстве рассчитывают получить компенсацию «за потери» от Российской Федерации. В эстонском Министерство юстиций сообщили, что комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» продолжит функционировать.

Подробнее: iReactor

Эстонская комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» продолжит работу

Минюст Эстонии прокомментировал продолжение работы комиссии по оценке ущерба страны от «советской оккупации». Примечательно, что она будет действовать, несмотря на позицию главы местного МИД Свена Миксера, сообщает РИА Новости.

В Эстонии продолжают подсчитывать ущерб от «советской оккупации», несмотря на предостережение МИД

Эстония заявила, что в стране продолжают подсчитывать убытки от «советской оккупации». Министерство юстиции продолжает изучать нанесенный ущерб, сообщает «РИА Новости».

В Эстонии оценят ущерб от «оккупации» вопреки позиции главы МИД

В Эстонии подсчитают ущерб от так называемой «советской оккупации», несмотря на отказ главы МИД поддержать инициативу.

— Советский Союз оккупировал Эстонию в 1940 году, и оккупационная власть несёт ответственность за время оккупации, цитирует пресс-служба Минюста слова руководителя комиссии по подсчёту ущерба историка Тоомаса Хийо.

Подробнее: Life.ru