В Эстонии заявили об отказе ратифицировать договор о границе с Россией

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Москва не собиралась ратифицировать договор о границе с Эстонией. «Этого не будет, пока призрак Тарту-1920 бродит по коридорам Рийкикогу (эстонский парламент)», — написал политик в своем аккаунте в Twitter.

Подробнее: РЕН ТВ

Эстонские власти не намерены ратифицировать договор о границе с Россией

Правящая коалиция в Эстонии не намерена продолжать ратификацию договора о госгранице с Российской Федерацией от 2014 года.

Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий (Ивангорода и Печорского района, которые отошли к Эстонии по Тартускому мирному договору 1920 года. — прим.

Эстонский парламент не будет ратифицировать договор о границе с Россией

Об этом сказал спикер Хенн Пыллуаас, объяснивший, что такие действия аннулировали бы Тартуский мирный договор.

Ранее он говорил, что Россия аннексировала примерно 5% эстонской территории и для подписания соглашения Москва должна их возвратить.

Подробнее: Эхо Москвы

Ученый РАН пояснил попытку Эстонии обострить отношения с РФ

Ученый пояснил позицию властей Эстонии, которые сообщили о нежелании ратифицировать заключенный в 2014 году договор о границе. Ранее представители правящей коалиции в Эстонии заявили, что не намерены ратифицировать договор о границе с Россией даже после того, как он будет принят Госдумой.

Подробнее: РЕН ТВ

Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с Россией

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что правящая коалиция не будет продолжать ратификацию договора о госгранице с Россией от 2014 года.

Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий (Ивангорода и Печорского района, которые отошли к Эстонии по Тартускому мирному договору 1920 года.

Подробнее: РИА Новости

Эстония отказывается ратифицировать договор о границе с Россией

Правящая в Эстонии коалиция не намерена ратифицировать договор о границе с Россией. Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что правящая в республике коалиция не планирует продолжать ратификацию договора о государственной границе с Россией, который был утвержден в 2014 году.

Эстония заявила о нежелании ратифицировать договор о границе с Россией

Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас в интервью ERR сообщил, что правящая коалиция страны не намерена продолжать ратификацию договора с Москвой о государственной границе от 2014 года.

Спикер эстонского парламента заявил, что в таком случае будет аннулирован Тартуский мирный договор и «правопреемственность Эстонии».

Подробнее: RT на русском

Власти Эстонии не хотят ратифицировать пограничный договор с Россией

Правящая в Эстонии коалиция заявила, что ни при каких обстоятельствах не будет ратифицировать договор о границе с Российской Федерацией.

Спикер Рийгикогу снова ведет речь о том, что у Эстонии якобы есть территориальные претензии к России на основе Тартусского мирного договора, который был заключен в 1920 году и утратил свое значение в 1940 году, когда Эстония вошла в состав СССР.

Подробнее: REGNUM

Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с РФ

Парламент Эстонии не намерен продолжать ратификацию договора о государственной границе с Россией, подписанного в 2014 году, заявил спикер Хенн Пыллуаас.

18 февраля 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров и его эстонский коллега Урмас Паэт подписали новый договор о границе.

Подробнее: News.ru

Эксперт оценил отказ Эстонии от ратификации договора о границе с Россией

Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас. Президент российской ассоциации прибалтийских исследований доктор экономических наук, профессор Николай Межевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Эстония просто пытается Тартуским мирным договором привлечь внимание своих соседей-россиян к «значимости», «величию» и политической/экономической «мощи» республики.

Подробнее: Невские Новости

Пушков прокомментировал отказ Эстонии ратифицировать договор о границе

Россия не планировала ратифицировать договор о границе с Эстонией, заявил сенатор Алексей Пушков. «Этого не будет, пока призрак Тарту-1920 бродит по коридорам рийкикогу (эстонский парламент.

Подробнее: РИА Новости

Эстония не станет ратифицировать договор о границе с РФ

Глава эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что правящая коалиция республики не станет утверждать договор о госгранице с Россией от 2014 года, передает портал телерадиовещания ERR.

Напомним, что по договору от 1920 года Россия передала Эстонии территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (сейчас часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва, однако в 1944 году эти территории вернулись в состав России.

В РАН рассказали, зачем Эстония обостряет отношения с Россией

Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов рассказал НСН о противостоянии Эстонии по договору о границах с Россией.

Спикер пaрлaментa подчеркнул, что дaже если договор о грaнице будет рaтифицировaн Госдумой, Эстонии не следует рaтифицировaть этот документ со своей стороны Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов рассказал в эфире НСН, что новое заявление Эстонии о нежелании рaтифицировaть договор о грaнице с Россией приведет к росту недружественных настроений между странами.

Эстония оказалась ратифицировать договор о границе с Россией

Правящая коалиция в эстонском парламенте отказалась от ратификации договора о госгранице с Россией от 2014 года, заявил спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в интервью ERR.

Пыллуаас подчеркнул, что причина отказа корениться в том, что он приведет к отказу Эстонии от территорий, которые отошли к ней по Тартускому мирному договору 1920 года.

Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с РФ

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что правящая коалиция страны не намерена продолжать ратификацию договора о госгранице с Россией от 2014 года.

Позиция официального Таллина заключается в том, что в случае принятия соглашения с Россией Эстония утратит возможность претендовать на часть территорий Псковской и Ленинградской областей.