В Германии подсчитали и оценили убытки от продуктового эмбарго России

В Германии подсчитали и оценили убытки ,которые перенесла экономика страны от введенного продуктового эмбарго Россией.

Как стало известно, доходы Германии, после введенного в ответ на антироссийские санкции Запада продуктового эмбарго РФ, упали на 0,3% в сельскохозяйственном секторе и на 0,4% в пищевой промышленности.

Подробнее: iReactor

В Германии оценили убытки от продуктового эмбарго РФ

Доходы Германии от продуктового эмбарго РФ, введенного в ответ на санкции Запада, упали на 0,3% в сельскохозяйственном секторе и на 0,4% — в пищевой промышленности.

«Согласно модельным расчетам, летом 2015 года доходы в секторе сельского хозяйства Германии временно упали из-за эмбарго на максимально 0,3%, а немецкой пищевой промышленности — максимально на 0,4%», — заявили в пресс-службе ведомства РИА Новости.

Подробнее: ФАН

В Германии оценили влияние продуктового эмбарго России

Влияние российского продовольственного эмбарго на уровень производства, доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли Германии оценивается как очень ограниченное, заявили РИА Новости в Министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ. «Согласно модельным расчетам, летом 2015 года доходы в сельскохозяйственном секторе Германии временно упали из-за эмбарго максимум на 0,3 процента, а в пищевой промышленности — максимум на 0,4 процента.

Подробнее: РИА Новости

В РАН не поверили в малые потери ФРГ от продуктового эмбарго России

Константин Воронов в эфире НСН предположил, что потери Германии от продовольственного эмбарго России намного больше, чем по подсчетам немецких властей.

По данным немецкого министерства по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, из-за российских санкций падение доходов в сельском хозяйстве за 2015 год составило всего 0,3 процента, а в пищевой промышленности — 0,4 процента, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Германия оценила ущерб от российского продовольственного эмбарго

Министерство по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии оценило влияние российского эмбарго на производство и доходы своей агропродовольственной промышленности.

В 2015 году доходы в сельском хозяйстве снизились на 0,3%, в пищевой промышленности – на 0,4%, говорится в сообщении.

Подробнее: Взгляд.ру

В ФРГ оценили влияние продуктового эмбарго России как «ограниченное»

В Германии оценили влияние российского продуктового эмбарго на доходы в сельском хозяйстве и пищевой промышленности ФРГ как «ограниченное». Как сообщили в немецком министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, товарообмен между двумя странами в агропромышленной сфере уменьшился еще до того, как в августе 2014 года было впервые введено продэмбарго «из-за различных ветеринарно-правовых мер, принятых Россией».

В Германии оценили экономический ущерб за 4 года российского продовольственного эмбарго

За четыре года, в течение которых со стороны России в ответ на санкции ЕС действует продовольственное эмбарго, в Германии не произошло существенных потерь, негативно отразившихся на уровне производства, рыночных ценах или доходах в сельхозотрасли.

Ранее представители европейского бизнеса заявляли об ухудшении экономической ситуации в сфере молочного производства во Франции, падении цен на свинину в Бельгии и подобных последствиях ответных мер России на санкции ЕС.

Подробнее: Телеканал 360°

Германия оценила ущерб от продуктового эмбарго России

Как стало известно, Германия оценила продуктовое эмбарго России, назвав его влияние на доходы и производство страны очень ограниченным. С таким заявлением выступили в министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.

Подробнее: ПолитЭксперт

В Германии дали оценку влиянию российского продуктового эмбарго

Товарооборот между странами уменьшился еще до того, как Россия ввела ответные санкции. В министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ оценили влияние продуктового эмбарго России, которое было введено Москвой в ответ на санкции ЕС, сообщает «РИА Новости».

Подробнее: NewInform

В Германии рассказали, как пережили продовольственное эмбарго РФ

Правительство ФРГ обнародовало цифры официальной статистики, согласно которым, в 2015 году, то есть спустя год с того момента, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении ряда стран ЕС, включая Германию, доходы, которые прежде приносил в немецкую казну сельскохозяйственный сектор, действительно, после ответных санкций Москвы упали на 0,3%, и на 0,4% — пищевая промышленность. Немецкий минсельхоз, тем не менее, отмечает, что товарообмен России и Германии в аграрном секторе сократился еще до введения продуктового эмбарго, которое действует с 2014 года, и было принято в качестве ответных мер Москвы на санкции Евросоюза.

Влияние продуктового эмбарго России оценили в Германии

В пресс-службе министерства по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщили о том, что влияние, которое оказывает продовольственное эмбарго России на Германию, является ограниченным.

Об этом заявили в пресс-службе министерства по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, передает РИА Новости.

В ФРГ оценили влияние продуктового эмбарго России

В министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии заявили, что влияние продовольственного эмбарго России на ФРГ оценивается как ограниченное.

По данным агентства, в 2015 году доходы в секторе сельского хозяйства ФРГ упали на 0,3% из-за российского эмбарго.

Подробнее: Газета.Ru

В Германии оценили влияние продуктового эмбарго России

В министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии влияние контрсанкций со стороны России в ответ на западное эмбарго на доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли оценили как очень ограниченное, сообщает РИА «Новости». Немецкие специалисты минсельхоза через год после принятия ответных мер России на западные санкции сделали расчет, который показал, что доходы в АПК Германии снизились из-за продэмбарго максимум на 0,3 процента.

В Германии оценили влияние продуктового эмбарго России

Продуктовое эмбарго России в ответ на санкции Запада привело к падению доходов Германии в сельскохозяйственном секторе и в пищевой промышленности.

«Согласно модельным расчетам, летом 2015 года доходы в секторе сельского хозяйства Германии временно упали из-за эмбарго максимально на 0,3%, а немецкой пищевой промышленности — максимально на 0,4%», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Подробнее: Известия

Другая сторона санкционной монеты: продовольственное эмбарго России ударило по Германии

Четырехлетнее продовольственное эмбарго России в отношении Германии оказало лишь ограниченное влияние на ее сельскохозяйственную промышленность.

Россия запретила европейский импорт продуктов, в том числе мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, фруктов, а также овощей и молочных продуктов – в августе 2014 года в ответ на санкции, введенные против России за так называемую «аннексию» Крыма.

Подробнее: Новостной фронт

Германия оценила влияние российского продуктового эмбарго

Влияние продовольственного эмбарго России на сельхоз отрасль Германии оценивается как ограниченное, сообщает министерство по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ. На запрос РИА «Новости» в пресс-службе ведомства сообщили, что летом 2015 года доходы в данном секторе опустились из-за эмбарго на 0,3 процента, в пищевой промышленности — на 0,4 процента.