В Госдуме прокомментировали заявление Польши по российскому газу

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв прокомментировал в беседе с RT заявление уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского о том, что республика планирует полностью отказаться от российского газа к концу 2022 года.

Но дело в том, что альтернативные способы поставки газа в Польшу, особенно в том, что касается СПГ, будут гораздо дороже.

Подробнее: RT на русском

В Госдуме оценили заявление Польши об отказе от российского газа

«Польша заинтересована в изменении цены на газ, однако альтернативные поставки обойдутся дороже. Политические заявления ничего не решают, экономика – это совсем другое дело», – сообщил Валерий Селезнев.

Подробнее: RuNews24.ru

В ГД оценили позицию Польши по российскому газу

Заявления Варшавы о том, что Польша планирует полностью отказаться от российского газа к концу 2022 года, прокомментировал первый замглавы думского комитета по энергетике Валерий Селезнев.

Однако, напомнил Селезнев в беседе с RT, «альтернативные способы поставки газа в Польшу, особенно в том, что касается СПГ, будут гораздо дороже» и «не выдерживают ценовой конкуренции».

Подробнее: Москва 24

В Госдуме оценили намерение Польши отказаться от российского газа

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев в пятницу, 4 октября, оценил намерение властей Польши полностью отказаться от российского газа к концу 2022 года. Соответствующее заявление ранее сделал уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

В Госдуме отреагировали на заявление Польши насчет российского газа

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев прокомментировал заявление уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского о том, что республика планирует полностью отказаться от российского газа к концу 2022 года.

По его мнению, в перспективе долгих лет Варшава не откажется от российского газа, ведь политические заявления и экономика — это разные вещи.

Подробнее: Газета.Ru

В Госдуме оценили заявление Польши об отказе от российского газа

Заявление о том, что Польша намерена полностью отказаться от российского газа, сделанное уполномоченным правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петром Наимским, прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

Польский чиновник заявил, что страна намерена полностью отказаться от российского газа к 2022 году.

Подробнее: Красная весна

Госдума отреагировала на заявление Польши об отказе от российского газа к концу 2022 года

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по энергетике Валерий Селезнев прокомментировал позицию Польши по возможному отказу от российского газа.

Он отметил, что такого рода позиция вполне привычна для руководства государства, заинтересованного в изменении газовых раскладов и цен.

В Госдуме прокомментировали заявление Польши по российскому газу

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Валерия Селезнева, в перспективе Польша не сможет отказаться от российского газа, она лишь хочет выторговать для себя выгодные условия. Так, в интервью RT он прокомментировал заявление уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского о том, что республика к концу 2022 года планирует полностью отказаться от газа, поступающего с территории РФ.

Подробнее: Инфорос

В России оценили планы Польши отказаться от российского газа

В перспективе Польша не откажется от российского газа, но хочет выторговать для себя выгодные условия.

По мнению депутата, Польша заинтересована в изменении цен на газ, но альтернативные поставки в страну будут стоить дороже.

Подробнее: Lenta.ru

В Госдуме прокомментировали заявление Польши по российскому газу

Польша вряд ли откажется от российского газа, а заявления такого рода обычны для энергетического руководства страны и направлены на получение более выгодных условий. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев, комментируя недавнее заявление Варшавы об отказе от поставок российского газа к концу 2022 года.