В греческом зале

В Петербурге в рамках Международной театральной олимпиады на сцене «Балтийского дома» с аншлагом прошли два показа «Эдипа» Роберта Уилсона.

Уилсон непревзойденный «визуальщик», но этот спектакль демонстрирует и его совершенный слух, так здесь прочувствована мелодика каждого языка; артисты произносят свои реплики с такими интонационными тонкостями, что кажется, будто каждая оттачивалась где-то в лаборатории.

Подробнее: Известия

«Эдип» Роберта Уилсона на Театральной олимпиаде

«Эдип» Роберта Уилсона на Театральной олимпиаде На Международной театральной олимпиаде в Петербурге показали «Эдипа» Роберта Уилсона. Спектакль создан в миланском Change Performing Arts по заказу фестиваля Conversazioni на сцене театра «Олимпико» в Виченце — того театра, на открытии которого в 1585-м играли трагедию Софокла «Царь Эдип».

Подробнее: Коммерсантъ

Роберт Уилсон и его спектакль «Эдип» ‒ впервые на Театральной олимпиаде в Петербурге

На Театральной олимпиаде всемирно известный режиссер представил спектакль «Эдип» по мотивам трагедии Софокла.

«Если вы видите четкие световые планы с белым или голубоватым задником и белые четко обозначенные лица актеров, скорее всего, это спектакль Роберта Уилсона», ‒ рассказал программный директор Театральной олимпиады Алексей Платунов.

В греческом зале

Пьеса Софокла использована режиссером весьма условно: «Для меня история Эдипа — универсальный миф. А наш спектакль — про то, как свет во тьме может сделать тьму еще темнее».

На сцене «Балтийского дома» показали «Эдипа» Роберта Уилсона

Показ спектакля Роберта Уилсона, суперзвезды визуального театра, прошел 6 и 7 июля также в рамках главного события года театра в России.

У американца Уилсона уже была и постановка в Пермском театре оперы и балета, и спектакль в московском «Театре Наций», и гастроли в Москве и Воронеже, однако Петербург встретился с легендарным визионером и лауреатом всевозможных престижных премий впервые.