В Иркутске пресекли деятельность незаконных коллекторов, им грозят крупные штрафы

Сотрудники управления ФССП по Иркутской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области выявили и пресекли деятельность организации, сотрудники которой незаконно требовали от жителей Иркутска возврата просроченной задолженности по кредитам.

В Иркутской области зарегистрировано пять организаций, осуществляющих законную деятельность по возврату просроченной задолженности.

Подробнее: Твой Иркутск

Коллекторы из Петербурга незаконно требовали возврат займов от жителей Иркутска

Возврат просроченной задолженности по кредитам незаконно требовали от граждан Иркутска сотрудники одной из организаций, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно, обратившись в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Иркутской области, по телефонам: 8 (3952) 21-45-83, 21-45-85, либо отправив сообщение на электронный адрес: ovgrk@r38.fssprus.ru.

Деньги на бочку: лже — коллекторы кошмарили должников в Иркутске

А у «коллекторов», которые незаконно требовали возврата долгов, пусть и реально существующих, расчет был на другое.

— Зарегистрированная в Санкт-Петербурге и осуществлявшая деятельность в Иркутске организация не входила в реестр коллекторских агентств, соответственно, ее сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заемщиками кредитно-финансовых организаций, — сообщает подробности УФССП по Иркутской области.

Подробнее: КП — Иркутск

В Иркутске выявили незаконных коллекторов

УФССП по Иркутской области совместно с сотрудниками ФСБ нашли в Иркутске незаконно работающую коллекторскую фирму «Финпродукт».

Соответственно, её сотрудники не имели права проверять, как должники выполняют свои обязательства перед банками.

Петербургские коллекторы терроризировали иркутян

Сотрудники коллекторского агентства, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, незаконно требовали от жителей Иркутска вернуть просроченные задолженности по кредитам.

Напомним, на территории Иркутской области существует пять зарегистрированных юридических лиц, которые имеют право контролировать возврат просроченных задолженностей.

Подробнее: Байкал24

Незаконную коллекторскую фирму нашли в Иркутске

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области совместно с сотрудниками ФСБ выявила незаконную коллекторскую фирму «Финпродукт» в Иркутске, сообщается 5 сентября на сайте ведомства.

Фирму нашли во время анализа обращений от граждан, в частности, сотрудники службы судебных приставов заметили превышение предусмотренного законом количества телефонных звонков и сообщений, нарушение порядка взаимодействия с третьими лицами, введение должника в заблуждение относительно предоставленной информации.

Подробнее: ИрСити

В Иркутской области выявили незаконную коллекторскую компанию

Судебные приставы совместно с сотрудниками УФСБ выявили организацию, незаконно требующую просроченную кредитную задолженность с жителей Приангарья.

Компания «ООО „Финпродукт“» не входила в реестр коллекторских агентств, поэтому ее сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заемщиками кредитно-финансовых организаций.

Подробнее: Weacom.ru

В Иркутске пресекли деятельность незаконных коллекторов, им грозят крупные штрафы

В Иркутске пресекли деятельность незаконных коллекторов, которые требовали от граждан возврата просроченной задолженности по кредитам. Как пояснили в УФССП России по Иркутской области, зарегистрированная в Санкт-Петербурге и осуществлявшая деятельность в г. Иркутске организация ООО «Финпродукт» не входила в реестр коллекторских агентств, соответственно, ее сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заемщиками кредитно-финансовых организаций,

Подробнее: SIA.ru

«Серую» коллекторскую организацию закрыли в Прибайкалье

В Иркутской области пресечена деятельность организации, сотрудники которой незаконно требовали от граждан возврата просроченной задолженности по кредитам.

Незаконной деятельности положили конец благодаря анализу обращений от жителей региона на противоправные действия коллекторов.

Подробнее: ИА Альтаир