В Калининграде ответили на угрозы польских СМИ об изоляции и захвате

Читатели польской газеты Gazeta Wyborcza усмотрели в закрытии Россией границ в связи с пандемией коронавируса Covid-19 поводом для присоединения Калининградской области к Польше. Как указывается в публикации под названием «Коронавирус отсекает Калининградскую область», российский регион оказался в «полуизоляции» после решения Москвы закрыть границы.

Подробнее: Ruposters.ru

Губернатор Калининградской области оценил предложение о присоединении к Польше

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отказался комментировать призывы о присоединении региона к Польше из-за закрытия российских границ, сообщает «Газета.ру». «Честно говоря, оценивать высказывания каких-то безымянных интернет-троллей губернатору Калининградской области – слишком много чести этим польским графоманам», – сказал он.

Подробнее: Москва 24

«Вменяемость не комментируем»: в Калининграде ответили Польше на претензии

Власти Калининградской области оценили статью польского издания Gazeta Wyborcza, читатели которой в комментариях начали призывать присоединить к Польше российский регион. В самой статье сообщалось, что из-за коронавируса Москва решила закрыть границы, и Калининградская область оказалась в «полуизоляции», а ее жители, привыкшие закупаться в польских магазинах, лишены этой возможности.

Подробнее: Sputnik Литва

В Калининградской области ответили на инициативу варшавской прессы присоединить регион к Польше

Из-за коронавируса Калининградская область может присоединиться к Польше, так как запасов продуктов там хватит на 30 дней в случае полной изоляции от «большой» России — так считают авторы польской газеты «Wyborcza». В Калининграде уже ответили на такую инициативу польской стороны — глава пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков отметил, что власти не готовы комментировать степень вменяемости некоторых читателей польского издания.

Подробнее: Накануне.Ru

Эксперт: Польша не может претендовать на Калининград — они больше ностальгируют по землям Западной Белоруссии

Популярное польское издание «Выборча» опубликовала статью, в которой рассуждают о том, что было бы неплохо, если бы Калининградская область вошла в состав Польской республики. Одно из обоснований такого «перехода» — то, что жители этого эксклава в течении многих лет привыкли к почти свободному перемещению людей и товаров между своим регионом и соседней страной.

В Калининграде отреагировали на идею присоединить регион к Польше

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отказался комментировать идею о присоединении региона к Польше из-за закрытия российских границ.

«Оценивать высказывания каких-то безымянных интернет-троллей губернатору Калининградской области — слишком много чести этим польским графоманам», — сказал он.

Подробнее: ФАН

Лысков усомнился во вменяемости поляков, призвавших присоединить Калининград к Польше

Власти Калининградской области не готовы прокомментировать степень вменяемости аудитории польского издания Gazeta Wyborcza, выступающих с призывами использовать ситуацию с коронавирусом для того, чтобы присоединить регион к Польше. Соответствующее заявление сделал глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, указав, что никаких обсуждений на официальном уровне по этому вопросу не проводилось.

Подробнее: iReactor

Поляки захотели воспользоваться коронавирусом и заполучить Калининград, но нарвались на ответ

Власти Калининградской области в комментарии РИА Новости 20 марта ответили тем полякам, которые во время пандемии коронавируса высказали мысль о возможности присоединить этот регион себе Ранее польская Gazeta Wyborcza опубликовала статью о Калининграде, предсказывая региону непростые времена в связи с закрытием границы с Польшей из-за коронавируса и невозможностью россиян ездить в соседнюю страну за покупками.

Подробнее: Украина.ру

«Много чести»: Алиханов не оценил идею присоединения Калининграда к Польше

Ранее Gazeta Wyborcza опубликовала материал, в котором говорилось, что россияне из Калининградской области страдают из-за закрытия границ с Польшей, так как не могут больше посещать европейские магазины.

Польские читатели местной Gazeta Wyborcza посчитали, что на фоне закрытия границ с регионом можно было бы присоединить к Польше Калининградскую область.

Подробнее: Газета.Ru

В Калининграде высказались о присоединении к Польше

В Калининграде высказались о присоединении к Польше Правительство Калининградской области не готово комментировать степень вменяемости тех, кто предлагает присоединить область к Польше на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В марте 2020 года, как сообщал «Рамблер», Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку заболеваемости инфекцией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, которая началась в Китае в декабре 2019 года.

Подробнее: Рамблер

Поляки захотели себе Калининградскую область

Польша может присоединить к себе российскую Калининградскую область. такую идею высказали читатели польского издания Gazeta Wyborcza. Поводом для этого, по мнению комментаторов, является закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Подробнее: Труд

В Калининграде ответили на угрозы польских СМИ об изоляции и захвате

Руководство Калининградской области считает, что мысль о присоединении региона к Польше из-за коронавирусного карантина не заслуживает серьезного обсуждения.

Власти Калининградской области оказались «не готовы комментировать степень вменяемости» читателей польского издания Gazeta Wyborcza, призвавших использовать сложившуюся в условиях эпидемии ситуацию с закрытием границ как шанс присоединить регион к Польше.

Подробнее: Евразия.Эксперт

«Почитатели троллей»: вся Россия обсуждает польских комментаторов, которые предложили забрать Калининград

С вечера 19 марта вся Россия обсуждает новости о том, как Польша «решила забрать» себе Калининградскую область, воспользовавшись эпидемией коронавируса.

Губернатор Антон Алиханов назвал комментаторов «троллями» и также отказался оценивать якобы существующие претензии Польши на российскую территорию.

Подробнее: Калининград.Ru