В Киеве признали, что «Газпром» спас украинцев от многократного повышения цен

Подписание контракта на транзит газа с Россией позволило Киеву снизить тарифы для потребителей, заявил генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон. «Если бы мы не провели анбандлинг и не подписали новое соглашение о транзите газа из РФ в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза», – написал он на своей странице в Facebook.

Подробнее: Sputnik Литва

На Украине почувствовали эффект от транзитного контракта с Россией

По словам Макагона, если бы контракт на транзит не было и сам транзит физически прекратился, тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей выросли бы в четыре раза.

«Если бы мы не провели анбандлинг и не подписали новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза.

Подробнее: REGNUM

На Украине назвали плюсы от контракта с Россией на транзит газа

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон считает, что если бы Украина не подписала новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза.

«Если бы мы не провели анбандлинг (отделение оператора ГТС от «Нафтогаза» — прим. ред.) и не подписали новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Подробнее: ТК Звезда

На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу

Подписание с Россией соглашения на транзит газа позволило Украине снизить цены для потребителей, заявил в Facebook глава «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон. По его словам, без проведения анбандлинга — отделения оператора газотранспортной системы страны от «Нафтогаза» — и подписания нового контракта по транзиту российского газа тарифы на его транспортировку для украинских потребителей «могли бы вырасти в четыре раза».

Подробнее: РБК

Транзит российского газа позволит Украине снизить тарифы для потребителей

По его словам, без анбандлинга (отделения оператора ГТС от «Нафтогаза») и нового транзитного соглашения тарифы на транспортировку газа для обычных потребителей могли б вырасти в четыре раза, однако теперь они даже снижены. В то же время из-за «Турецкого потока» Украина не досчитается 15 млрд кубометров транзита в год, а Молдавия вообще лишилась практически всей транзитной выручки: фактически через ее ГТС проходит только газ для Румынии (примерно 5 млн в сутки), но и он может скоро прекратиться, если «Газпром» начнет поставлять газ со стороны Болгарии, цитирует Макогона RT.

На Украине оценили последствия газового соглашения с Россией

Тарифы на транзит газа для украинских потребителей могли бы увеличиться в четыре раза без нового газового соглашения с Россией.

«Новый контракт позволил нам снизить тарифы на транспортировку топлива для украинских потребителей», — заявил Макогон у себя в «Facebook».

Подробнее: ГЛАС.RU

Обманчивый реверс. Как прямые газовые поставки из России «прокачают» Украину

Отказ Киева от прямых поставок российского газа ударит в первую очередь по карманам собственных потребителей, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

По словам эксперта, когда Украина покупает газ по реверсу, она приобретает его по цене биржи в Европе, которая выше стоимости предложенной «Газпромом», а оплачивать виртуальную транспортировку газа, например, от хаба в Германии до Украины, должен именно промышленный потребитель.

Подробнее: BaltNews.lt

Киев оценили эффект контракта с Россией по газу

Новый контракт Киева с Москвой позволил избежать рост тарифов на Украине.

Он отметил, что если бы контракт не был подписан, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли вырасти в четыре раза.

Подробнее: Piter.tv

На Украине назвали преимущества контракта с Россией на транзит газа

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон сообщил, что подписание с Россией нового газового контракта — по транзиту — позволило Киеву снизить тарифы для потребителей.

Однако, добавил глава компании, из-за запуска «Турецкого потока» Украина лишилась 15 млрд кубометров транзита за год.

На Украине рассказали о последствиях газового контракта с Россией

Глава «Оператора ГТС Украины» оценил последствия контракта с Россией на транзит газа. Руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон разместил в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором написал, что подписание с российской стороной нового соглашения на транзит газа предоставило Украине возможность снизить тарифы для потребителей.

В Киеве оценили эффект контракта с Россией по газу

«Если бы мы не провели анбандлинг и не подписали новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза. Наличие же нового контракта позволило… даже снизить тарифы на транспортировку для наших потребителей», — указал он.

Подробнее: RT на русском