В Кирове организуют Коалицию для борьбы с «заводом смерти»

В Кирове в субботу, 18 января, около Театральной площади, у памятника Шаляпину прошел согласованный пикет против перепрофилирования объекта «Марадыковский». В акции участвовали около 15 человек с плакатами.Мероприятие состоялось в рамках всероссийской эко-бессрочки.

Подробнее: РИА НаВятке

Кировские активисты планируют объединиться, чтобы не допустить строительство «Марадыковского»

— В Кировской области существует несколько общественных объединений, которые ставят перед собой цель не допустить строительство производственно-технического комплекса, — сообщили активисты сообщества «Нет Марадыковский». — К сожалению, сейчас между ними отсутствует общая координация действий, есть непонимание между лидерами, и недоверие к предлагаемым решениям экологической проблемы.

«Одно дело ― интернет, а другое — когда выходишь на улицы». Активисты в Кирове провели экопикет, чтобы обсудить план действий против завода «Марадыковский»

Например, организацию референдума о запрете на ввоз в Кировскую область опасных отходов и вероятность объединения всех групп активистов, выступающих против завода.

Он верит, что референдум о ввозе опасных отходов будет организован.

Подробнее: 7х7

В Кирове организуют Коалицию для борьбы с «заводом смерти»

Общественники отметили, что сегодня в Кировской области существует несколько общественных объединений, которые ставят перед собой цель не допустить строительство «завода смерти» по утилизации радиоактивных отходов.

В результате общественники призвали объединиться в одну Коалицию, чтобы выступить единым фронтом против строительства завода по утилизации радиоактивных отходов.

Подробнее: Newsler.ru

«Вряд ли митинги напугают заказчика». Откажутся ли власти от переработки опасных отходов под Кировом?

Население с самого начала без энтузиазма восприняло новость о потенциально опасном объекте, и в регионе прошло несколько десятков акций протеста.

«Вряд ли заказчика напугают митинги» Политолог Дмитрий Журавлев, напротив, отмечает, что о прямой связи между интенсивностью акций протеста и изменением политических решений говорить нельзя, хотя некоторым территориям и удалось добиться отмены тех или иных проектов.

Подробнее: ФедералПресс