В Краснодаре арестовали бывшего подполковника УФСБ

Экс-начальник отделения ФСБ в городе Белореченске Краснодарского края Константин Николинко арестован по подозрению в превышении полномочий – следствие считает, что подполковник ФСБ фиктивно работал в Белореченском филиале Адыгейского государственного университета. Как полагает следствие, директор филиала Лариса Вицюк не смогла отказать силовику в фиктивном трудоустройстве преподавателем, при этом фактически со студентами он не работал.

Подробнее: Obzor.io

Чекист числился в университете

Злоупотребления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в АГУ за взятки. По информации “Ъ”, в ходе расследования уголовного дела бывшего директора филиала Адыгейского государственного университета Ларисы Вицюк, которая обвиняется в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК) за выдачу дипломов лицам, не проходившим обучение в вузе, фигурантка сообщила, что вынуждена была принять на работу начальника белореченского отделения ФСБ Константина Николинко.

Подробнее: Коммерсантъ

В наручники «заковали» подполковника ФСБ в Краснодаре за фиктивное трудоустройство в вузе

В Краснодаре арестовали бывшего подполковника регионального УФСБ, возглавлявшего отделение спецслужбы по городу Белореченску, Константина Николинко – он заставил руководителя местного филиала Адыгейского государственного университета (АГУ) фиктивно принять его на работу – об этом стало известно «Коммерсанту».

Эти факты вскрылись в ходе расследования скандального дела о взяточничестве в филиале адыгейского университета в Белореченске.

Подробнее: KrasnodarMedia

В Краснодаре арестовали подполковника ФСБ, который заставил директора филиала университета фиктивно устроить его преподавателем

Краснодарский гарнизонный военный суд арестовал подполковника регионального управления ФСБ Константина Николинко, который заставил директора филиала Адыгейского государственного университета фиктивно устроить его преподавателем и восемь лет платить зарплату, сообщает «Коммерсант», не указывая источник информации.

По информации «Коммерсанта», сама директор филиала Адыгейского государственного университета Лариса Вицюк рассказала следователям, что начальник белореченского отделения ФСБ Константин Николинко в апреле 2011 года вынудил ее фиктивно устроить его на работу преподавателем.

Подробнее: Медиазона

Офицер ФСБ арестован по делу о фиктивной работе в адыгейском вузе

Следователи обвинили его в превышении полномочий, связанном с фиктивным трудоустройством в филиал Адыгейского госуниверситета. По версии следствия, директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета Лариса Вицюк, опасаясь негативных последствий, по требованию начальника белореченского отделения ФСБ Константина Николинко вынуждена была фиктивно трудоустроить его преподавателем, за что офицеру с 2011 по 2018 годы была начислена зарплата на сумму 733 тысяч рублей.

Подробнее: Кавказский узел

В Краснодаре арестовали сотрудника ФСБ, который фиктивно работал в вузе

Он несколько фиктивно числился преподавателем в Белореченском филиале Адыгейского государственного университета и получал там зарплату. Этот факт выявили в ходе расследования уголовного дела о выдаче в вузе дипломов за взятки.

Подробнее: КП — Кубань

В Краснодаре арестовали бывшего подполковника УФСБ

Эта информация выяснилась в рамках расследования уголовного дела о взятках и выдаче дипломов в филиале Адыгейского университета. По словам бывшего директора учебного заведения, которая находится под следствием, подполковник краевого УФСБ, проходивший службу в Белореченске, в 2011 году потребовал от нее должность преподавателя, на что она согласилась, опасаясь негативных последствий.

Подробнее: Кубань 24

В филиале Адыгейского госуниверситета на Кубани обнаружили фиктивно трудоустроенного подполковника ФСБ

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Северо-Кавказский окружной военный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о заключении под стражу бывшего офицера УФСБ России по Краснодарскому краю, обвиняемого в должностных преступлениях, включая фиктивное трудоустройство в Белореченский филиал Адыгейского государственного университета, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе суда. «Накануне Северо-Кавказский окружной военный суд оставил в силе постановление судьи Краснодарского гарнизонного военного суда от 28 мая об избрании Константину Николенко меры пресечения в виде заключения под стражу, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы.

Подполковник ФСБ арестован в Краснодарском крае

По версии следствия, Константин Николинко 8 лет получал зарплату преподавателя госуниверситета.

Кроме того, как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», подполковник ФСБ «крышевал» азартные игры.

Подробнее: Эхо Москвы

Фиктивно устроившийся в университет офицер ФСБ арестован

Подполковник запаса управления ФСБ России по Краснодарскому краю Константин Николинко арестован по обвинению в превышении должностных полномочий.

Вицюк и подполковник подписали контракт, по которому его принимали на работу в АГУ преподавателем.

Подробнее: Ридус

В Краснодаре арестовали бывшего офицера ФСБ за чужую зарплату и «крышевание» бизнеса

По решению Краснодарского гарнизонного военного суда взят под стражу бывший руководитель отделения УФСБ по городу Белореченску Константин Николинко. Его обвиняют в получении зарплаты за фиктивную работу преподавателем в Белореченкского филиала Адыгейского государственного университета.

В Краснодаре арестовали подполковника управления ФСБ

Как сообщает издание «Коммерсант-Юг», в Краснодаре арестовали бывшего подполковника регионального УФСБ Константина Николинко. Мужчина возглавлял отделение спецслужбы в городе Белореченске.

Подробнее: Бизнес-газета

В Краснодаре арестовали подполковника ФСБ, который занимал фиктивную должность в университете и получал зарплату

Краснодарский гарнизонный военный суд арестовал бывшего подполковника регионального УФСБ Константина Николинко, который заставил директора филиала Адыгейского государственного университета в Белореченске фиктивно устроить его преподавателем и восемь лет платить зарплату, сообщает «Коммерсант» без указания источника. Северо-Кавказский окружной военный суд оставил решение в силе.

Подробнее: Свободные Медиа