В Красноярске нашли творог с кишечной палочкой

Для этого закупили пять образцов молочной и четыре образца молокосодержащей продукции с заменителем животного жира.

Эксперты добавляют, что в одном из образцов молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира (производитель ООО «Березовский молзавод») обнаружены бактерии кишечных палочек.

В Красноярском крае творог не прошел тест на безопасность

Выяснилось, что не все товары, которые решили исследовать, можно назвать безопасными.

Так, качественным можно назвать творог «Алтайская буренка» из Алтайского края и сырки со вкусом ванили «Чудо» из Новосибирска, — прокомментировали в Красноярском ЦСМ.

Подробнее: КП — Красноярск

Эксперты нашли в красноярских магазинах опасный творог

Красноярский Центр стандартизации и метрологии проверил молочную и молокосодержащую продукцию с заменителем молочного жира.

По результатам испытаний в одном из образцов молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенном по технологии творога от ООО „Березовский молзавод“, обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а в пяти исследованных в ходе мониторинга образцах — повышенное содержание дрожжей, что свидетельствует о несоответствии продукции требованиям документации по показателям безопасности», — отметила ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Подробнее: Newslab.ru

В Красноярске нашли небезопасный творог

В Красноярске эксперты Центра стандартизации и метрологии нашли небезопасный творог.

В частности в Красноярском и Алтайском краях, Калининградской, Тульской, Новосибирской областях, Чувашской республике.

Эксперты выявили небезопасные творожные продукты из Тульской области

Эксперты из Красноярского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) выявили, что некоторые творожные изделия тульского производства не соответствуют требованиям технического регламента и нормативной документации. Так, творог «Рассыпчатый» торговой марки «Президент» не прошел проверку по микробиологическим показателям, а в сырках творожных с сахаром и ванилином от торговой марки «Лукоморье», произведенные в Тульской области, оказалось заниженное содержание жира.

Торговая марка «Свитлогорье» выпустила творожные палочки «Три кота»

Торговая марка «Свитлогорье» (ООО «Русское молоко») выпустила новинку — глазированные творожные палочки «Три кота».

Состав продукта: творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), глазурь кондитерская на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао порошок, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), сахар, сливочное масло, экстракт ванили натуральный.

В Красноярске нашли опасный творог

Для своего исследования эксперты Красноярского ЦСМ закупили 5 образцов молочной и 4 образца молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира.

Образцы с заменителем молочного жира от марок Дивный край, Снеда, 365 дней и Снеговичок не соответствовали требованиям техрегламента, нормативной документации и информации, указанной на упаковке по микробиологическим показателям и имели заниженную долю белка.

Подробнее: ДЕЛА.ru

В Красноярске нашли творог с кишечной палочкой

Эксперты закупили 5 молочных и 4 молокосодержащих продукта: творог и творожные продукты.

Творожные продукты «Дивный край» (Красноярский край), «Снеда» (Чувашия), «365 дней» (Алтайский край) и «Снеговичок» (Новосибирская область) тоже оказались некачественными.

По соседству с Хакасией выявили небезопасные творожные продукты

Тем не менее, как отмечают эксперты Красноярского ЦСМ, во всех пяти образцах молочной продукции нет растительных жиров, а это значит, что, несмотря на выявленные нарушения, товар не является фальсификатом. Четыре образца исследованных молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии творога, от торговых марок «Дивный край» (Красноярский край), «Снеда» (Чувашская республика), «365 дней» (Алтайский край) и «Снеговичок» (Новосибирская область) не соответствуют требованиям технического регламента, нормативной документации и информации, указанной на маркировке потребительской тары по микробиологическим показателям и заниженной массовой доле белка.

Подробнее: ИА Хакасия