В Кремле оценили слухи о личном приказе Эрдогана сбить Су-24: недостоверно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог лично отдать приказ сбить российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии.

Согласно данным, добытым с закрытых брифингов НАТО, турецкое руководство пытается всячески скрыть, кто на самом деле виновен в трагедии.

Подробнее: News.ru

Кремль прокомментировал данные о личном приказе Эрдогана сбить российский Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в СМИ данные о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган якобы лично отдавал приказ сбить российский Су-24 24 ноября 2015 года, в результате чего погиб пилот Олег Пешков, обстрелянный с Земли.

Якобы там был распространен доклад юрисконсульта турецкого Генштаба Эркана Агина, в котором приводятся слова Эрдогана о том, что «каждый элементь, приближающийся к Турции со стороны сирийской границы и представляющий угрозу для безопасности, будет оцениваться как военная угроза».

Кремль считает Эрдогана непричастным к уничтожению российского самолёта

Москва в своих отношениях с Анкарой исходит из того, что президент Турции Реджеп Эрдоган лично не отдавал распоряжения сбивать российский самолёт Су-24 в 2015 году. Как передаёт «Интерфакс», журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать информацию о том, что Эрдоган мог сам отдать приказ об атаке на Су-24.

Подробнее: News.ru

«Закрытый брифинг НАТО»: Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24

Представители организации Nordic Research Monitoring Network заявили, что президент Турции Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24, выполнявший боевой задание в Сирии. В организации ссылаются на документы с «закрытого брифинга НАТО».

Подробнее: Pravda.Ru

В Кремле не верят, что Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Кремле не верят, что Реджеп Тайип Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24.

Подробнее: Piter.tv

Дмитрий Песков сообщил о доверии Турции в деле Су-24

Российский лидер тогда сообщил, что боевая машина сбита ракетой класса «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Инцидент произошел над территорией Сирийской Арабской Республики в четырех километрах от турецкой границы.

Подробнее: ГЛАС.RU

В Кремле не поверили, что Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24

Кремль ориентируется на заявления Анкары, что команду сбить российский Су-24 давали «другие люди», а не глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают информацию о том, что якобы Эрдоган сам отдавал приказ об ударе по российскому Су-24, сообщает РИА Новости.

Подробнее: Накануне.Ru

Кремль: Москва не верит слухам о том, что Эрдоган приказал сбить Су-24 в 2015 году

Москва ориентируется на официальные заявления и исходит из того, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не мог отдать приказ атаковать российский самолет Су-24 в 2015 году.

«Мы ориентируемся на заявления, в том числе и на публичные турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета», — сказал представитель Кремля.

Кремль ответил на сообщения о личном приказе Эрдогана сбить российский Су-24

Информация о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24 в ноябре 2015 года, обезличенная, и непонятно, откуда она взялась.

По его словам, Москва ориентируется на заявления Анкары, в том числе публичные, и уверена, что команду на уничтожение российского самолета давали другие люди.

Подробнее: Суть событий