В Кремле прокомментировали слова судьи КС о правопреемстве СССР

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что СССР был создан «незаконно», и предложил не считать Россию его правопреемницей. Он высказал свою позицию в комментарии к постановлению Конституционного суда по делу, которое связано с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

Подробнее: РЕН ТВ

В Кремле прокомментировали позицию судьи Конституционного суда по СССР

В Кремле прокомментировали позицию судьи Конституционного суда по СССР. Дмитрий Песков заявил, что мнение Константина Арановского — частное.

Подробнее: Piter.tv

Судья КС призвал не считать РФ правопреемницей СССР

По мнению судьи Конституционного суда (КС) Константина Арановского, СССР являлся «незаконно созданным государством», и Россия не должна считаться правопреемницей советской власти. Судья КС Константин Арановский выразил мнение, что Россию не должны воспринимать как правопреемницу «репрессивно-террористических деяний», совершенных властями СССР.

Подробнее: Наша версия

«Незаконно созданный». Почему судья отрекся от СССР и чем это чревато

Судья Конституционного Суда Российской Федерации Константин Арановский объявил существование Советского Союза незаконным.

Теперь судья Конституционного Суда РФ заявляет о незаконности самого существования СССР и его «неискупимой вине».

Судья КС Арановский призвал отделять РФ от «незаконно однажды созданного» СССР

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что необходимо отделять Российскую Федерацию от Советского союза. Последний является незаконно созданным государством, и РФ не должна считаться его правопреемником в том, что касается тоталитарных преступлений.

Подробнее: Суть событий

Политолог: Судьи КС, не признающие правопреемства РФ от СССР, недовольны поправками в Конституцию

Появление в СМИ «особого мнения» судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Россия не является правопреемницей СССР, не случайно, считает политолог Максим Жаров.

Появление его сейчас в СМИ можно рассматривать как фактически демарш определенной части судей Конституционного суда, которые недовольны предлагаемыми поправками Конституции — значительно уменьшающими полномочия и независимость Конституционного суда.

Подробнее: Росбалт

В Кремле ответили на позицию судьи Конституционного суда по СССР

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал высказывание судьи Константина Арановского о незаконности создания в прошлом веке Союза Советских Социалистических Республик.

Такую точку зрения Арановский высказал в ходе обсуждения постановления Конституционного суда России по делу о компенсации утерянного жилья, полагающегося детям пострадавших от политических репрессий в годы советской власти.

Подробнее: Городовой

Кремль считает Россию правопреемницей СССР

Кремль исходит из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза.

«Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения», — сказал Песков, добавив, что оставит без комментариев мнение судьи.

Подробнее: Вести.Ru

Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей «незаконно созданного» СССР

По словам судьи, Россия должна возместить вред, причиненный СССР, но не как наследник виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию», сообщает «Коммерсантъ». Такое мнение судья Арановский высказал в дополнение к декабрьскому постановлению Конституционного суда о возмещении жилья, отнятого в ходе советских репрессий.

Подробнее: Новые Известия

Историк объяснил, почему нельзя делить прошлое на «хорошее» и «плохое»

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал СССР «незаконно созданным государством» и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает газета «Комменрсантъ».

Об этом он написал в «особом мнении» к постановлению КС, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

Подробнее: Радио Sputnik

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

Судья Конституционного суда Константин Арановский призвал Россию отречься от правопреемничества с СССР.

«Простите, но если все советское незаконно, то судьей конституционного суда у нас является человек без высшего образования, а именно — Константин Викторович Арановский, закончивший юрфак ДВГУ при недействительном тоталитарном режиме в 1987 году»,- ставит точку экспертный канал «Майор и генерал».

Подробнее: PolitOnLine.Ru

Протоиерей Смирнов назвал Россию преемницей СССР в ответ на заявление судьи КС

Протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Россию во многом схожа с СССР. По его мнению, страна унаследовала многие топонимы от прежней власти, но отказалась от задачи построить коммунизм.

Подробнее: Говорит Москва

В Кремле считают Россию правопреемницей СССР

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил слова судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Россия не должна считаться правопреемницей СССР. Песков заявил, что это — личное мнение судьи, а в Кремле придерживаются противоположной точки зрения.

Подробнее: РЕН ТВ

Конституционный суд не признал Россию правоприемницей СССР

Конституционный суд не признал Россию правоприемницей СССР. По мнению судьи КС Константина Арановского, СССР являлся «незаконно созданным государством», поэтому Российская Федерация не может считаться правоприемницей всех репрессивно-террористических деяний советской власти.

Подробнее: Ореанда-Новости

Эксперт назвал последствия идеи судьи КС отмежеваться от «незаконного» СССР

Россияне обсуждают громкое предложение, с которым выступил судья Конституционного суда России Константин Арановский.

Арановский высказал эту спорную идею в дополнение к постановлению суда о возвращении российским гражданам жилья, отнятого у их родителей в ходе политических репрессий в СССР.

Подробнее: Ридус

Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством» и отделил от России

Суд встал на сторону женщин, а судья Арановский решил дополнительно высказаться о правовой ответственности России за преступления советской власти.Мнение Арановского:По его словам, Россия «не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности».

Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях <...> безмерна и в буквальном смысле невыносима», — написал судья.По мнению Арановского, Россия должна обладать закрепленным в Конституции статусом государства, «непричастного тоталитарным преступлениям», что позволит «восстанавливать справедливость бессрочно, безотносительно к давности».

Подробнее: Snob.ru